Posted: Tue Nov 29, 2011 16:03 Post subject: Вопрос замены электро педали газа на механику?
Поиском не нашёл.. может плохо искал.... подскажите кто нибудь переделывал электронное управление педалью акселератора на механическое???? вопрос убить часть арифметики в прошивке блока не вопрос... интересует сама механика
Joined: 04 Oct 2008 Posts: 3415 Location: Санкт-Петербург +7911-951-86-07
Posted: Wed Nov 30, 2011 10:02 Post subject:
Технически это возможно
замена мозга. проводки
замена педали, удаление катализатора. лямда зондов.
прошивка новых мозгов.
наличие АБС.
А не проще поставить ГБО и Чипануть прошивку Бошевских мозгов?
Posted: Wed Nov 30, 2011 10:57 Post subject:
Вопрос причём тут замена проводки???... как я вижу данную схему: меняем педаль... и заслонку на механику... ставим привод педали... проще говоря тросик.. прошиваем мозг убирая блоки педалей и прописывая зависимость подачи топлива по пропорции от расходомера воздуха и функции положений заслонки и частоты вращения коленвала. У меня уже ЕВРО-3 убит давно.. стоит одна лямда и нет ни какого катализатора.. и причём тут АБС?? у меня его ни когда не было.... о том -зачем? Просто хочется что бы ты управлял машиной а не она сама что то делала... да и с расходом топлива можно продолжить будет более плодотворно бороться...
Joined: 15 Nov 2010 Posts: 185 Location: Питер тел.8-921-98956ОО
Posted: Thu Dec 01, 2011 20:49 Post subject:
Хм... не замечал что бы электронная педаль сама что-то там делала бы. Вроде бы как я давлю на педаль, так оно и реагирует. Разве что на дросселе упразднены всяческие трубки и т.п. для холостого хода.
А в плане расхода чем отличается?
ЗЫ. На буханке вон евро 3 с датчиками катализаторами и т.п., а педалька с тросиком. Может у них подлядеть?
Joined: 24 Jun 2008 Posts: 7188 Location: 51°41'57"N 39°11'50"E (Воронеж)
Posted: Thu Dec 01, 2011 20:58 Post subject:
Valdemar wrote:
Просто хочется что бы ты управлял машиной а не она сама что то делала... да и с расходом топлива можно продолжить будет более плодотворно бороться...
расход топлива у тросикового привода априори на несколько процентов больше, чем у электронного. дребезг педали еще никто не отменял, тем более, если по плохой дороге ехать. а у боша дребезг как раз эффективно прибивают программно.
затея бредовая, имхо. хочешь съкономить топливо на дальних перегонах - ставь круиз контроль, будет экономия около литра. с электронной педалью круиз даже легче сделать.
к тому же, тебе придется добавлять лишнюю глючную систему - регулятор ХХ с датчиком положения дросселя. почитай сколько гемора из-за них на евро2 и ниже.
Joined: 04 Oct 2008 Posts: 3415 Location: Санкт-Петербург +7911-951-86-07
Posted: Thu Dec 01, 2011 21:54 Post subject:
убить програмно эл.педаль и написать новую зависимость это проще заменить мозг на евро2. там всё это уже сделано, темболее что проводка на мозги разные...
Posted: Fri Dec 02, 2011 10:09 Post subject:
Про дребезг сорри но не понял... туплю наверно.... мозги менять не имеет смысла... тогда действительно нужно и косу другую и датчик положения заслонки и РХХ ставить.... а можно проще.... зачем такая тупая функция как положение заслонки?? это древняя схема... на кой мне положение если можно по обратной функции задать зависимость исходя из объёма воздуха коэффициента и оборотов.... а холостой ход это вообще не задача банальная квадратичная функция с поправкой на температуру.... и на кой датчик...?? да шить этот бош лучше... у него встроенной памяти вдвое больше чем на модели которая идёт на ЕВРО2 ...
Joined: 24 Jun 2008 Posts: 7188 Location: 51°41'57"N 39°11'50"E (Воронеж)
Posted: Fri Dec 02, 2011 10:12 Post subject:
дофига. посмотри темы про регулятор холостого хода, обогрев дросселя и т.д.
чем меньше в двигателе лишних деталей, тем меньше проблем.
откатываться с евро3 на евро2 я считаю нецелесообразно.
Joined: 23 Nov 2010 Posts: 289 Location: Питер тел.89522360079
Posted: Fri Dec 02, 2011 11:57 Post subject:
в 3го еврея проще педаль-бустер вкорячить чем всякие там круизы и 2ые евреи,усилитель сигнала на дросс. Заслонку,машин должен отзывчивей реагировать на педаль акселератора и цена вопроса меньше и переделок никаких,ставится чип между блок педалью и входящим в него жгутом проводки,цена вопроса примерно 4 ; 5 т.
All times are GMT + 3 Hours Goto page 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8Next
Page 1 of 8
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum