Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
горячий воздух
- A.Zavialov
- Онлайн статус: Не в сети
Поставил себе год назад вот это блок http://microtek.nnov.ru/climate_gaz.php который «КРИСТАЛЛ»
Прекрасно работает, кран там вакуумный перекрывает полностью, скорость вращения вентилятора регулируется плавно. Короче, доволен :D
Переделок не так уж и много. Электропривода установил рядом с рычагами заслонок и из жесткой проволоки сделал тягу, __/---\___ и подгибая её нашел нужную длину. + еще ошибки на микасе7,2 читает и стирает.
А вот количество бензина в баке на тарируется (привязан к Волге) и расход показывает только моментальный. Есть немного фоток, но чета не найду галерею.
Прекрасно работает, кран там вакуумный перекрывает полностью, скорость вращения вентилятора регулируется плавно. Короче, доволен :D
Переделок не так уж и много. Электропривода установил рядом с рычагами заслонок и из жесткой проволоки сделал тягу, __/---\___ и подгибая её нашел нужную длину. + еще ошибки на микасе7,2 читает и стирает.
А вот количество бензина в баке на тарируется (привязан к Волге) и расход показывает только моментальный. Есть немного фоток, но чета не найду галерею.
- A.Zavialov
plastic писал(а):Уважаемый А Завьялов можно поподробнее расказать о кристале и как он работает. Дествительно регулиет температуру хорошо? Что нужно для установки? и тд

Покупал комплект для установки. (Сам блок, два моторедуктора, вакуумный кран, два датчика температуры, жгут проводов.) Процесс установки не очень сложен, если с руками все в порядке. На печку со стороны ног водителя прикрепил пластину, на нее установил редуктора, тягами из проволоки соединил со штатными заслонками, меняя длину тяги добился полного рабочего хода заслонок. Вакуумный кран установил под капотом, вакуум взял со штуцера абсорбера (он у меня отключен), через электромагнитный клапан от классики, кристалл управляет краном меняя частоту и длительность открытия. Датчик температуры салона установил за салонным зеркалом (надо будет перенести по дальше в салон и сделать принудительный обдув, вывод у кристалла на вентилятор обдува есть) блок плавной регулировки (был в комплекте) устанавливается в место штатного сопротивления вентилятора печки. Ну и сигнал, к-лайн и скорость. Все работает достаточно стабильно. Отъездил год, проблем не было, температуру в салоне держит достаточно стабильно, если не включать обдув только на стекло (датчик температуры установленный на верхней кромке стекла за зеркалом, нагревается. Блок считает что в салоне ташкент и начинает перекрывать кран.) На блоке есть выход на реле кондея. У меня не подключено в виду отсутствия оног. В алгоритме работы прибора есть интересный принцип. Если в салоне холодней заказанной температуры, то вентилятор в автоматическом режиме не спешит раскручиваться выше трети оборотов ( в ручном пожалуйста любые), а если в салоне жарче то на дисплеи появляется значек включения кондиционера и вентилятор выходит на максимальные обороты (меня это бесит, приходится его летом все время довить) Датчик забортной температуры тоже надо устанавливать корректно. При своей работе блок учитывает эти показания. Компьютер читает ошибки, стирает их, видит моментальный расход л/ч, л/км, вольтметр, уровень топлива (для нас бесполезен, жестко привязан к объему волговского бака и его датчика. Даже при пустом каже около 20 л)
- igor1007
Несколько добавлений к описаниям . Датчик внешней температуры лучше установить на входе воздуха в салон, блоку будет корректнее работать, т. к. внешняя температура и температура поступающего воздуха при различных режимах движения разные. Датчик внутренней температуры можно установить в штатное место в салонный плафон от калины и заменить допотопный патриотовский.
Боль шое спасибо за ответы пойду лепить себе такой же . Вопрос, а нельзя ли поставить Шаттл http://microtek.nnov.ru/climate_gaz.php или больше проблем при установке?
- igor1007
Шатлл конечно лучше, с помощью немцев разрабатывался. Заморочки будут теже, плюс ещё одна-этот блок регулирует температуру как на приличных машинах- управляя заслонкой смешения холодного и горячего воздуха. У нас в отопителе этой заслонки нет, но можно поставить, отопитель придется для этого вытаскивать. Регулировка с помощью крана тосола инерционна, с помощью смешения применяется везде. Мои высказывания не уменьшают прекрасный итог работы Завьялова, просто информация.
- A.Zavialov
Спасибо, буду переставлять.igor1007 писал(а):Несколько добавлений к описаниям . Датчик внешней температуры лучше установить на входе воздуха в салон, блоку будет корректнее работать, т. к. внешняя температура и температура поступающего воздуха при различных режимах движения разные. Датчик внутренней температуры можно установить в штатное место в салонный плафон от калины и заменить допотопный патриотовский.
Согласен полностью.igor1007 писал(а):Регулировка с помощью крана тосола инерционна
К стати, начитался форумов по изготовлению деталей из стеклопластика, весь август ваял себе новую консоль и бороду. Вроде получается (фото позже). Вот теперь думаю, может выклеить себе новую печку? :)
- A.Zavialov
- IgorG
Вот хотелось бы все-таки определенности по поводу крутилки, регулирующий краник.
Если в самом левом положении (типа кран закрыт) крутилка находится в нижнем положении (где синий кружочек нарисован), то крайнее правое положение крутилки где должно быть, если все правильно настроено? Тоже внизу, напротив самого последнего красного кружка или где?
А то не понятно, стоит туда лезть или нет...
Если в самом левом положении (типа кран закрыт) крутилка находится в нижнем положении (где синий кружочек нарисован), то крайнее правое положение крутилки где должно быть, если все правильно настроено? Тоже внизу, напротив самого последнего красного кружка или где?
А то не понятно, стоит туда лезть или нет...
- Дробильщик
- Владелец
- Дробильщик
- Владелец
- Shurochka
Да я уже понял, что это кран как на раннем переднем приводе. Который традиционно нифига не закрывается.
Вот думаю примастырить к нему, а вернее не к нему, а к новому керамическому, моторчик от электрокорректора фар и убрать тросик как класс. Наверное ГАЗелевский комплект будел лучше всего. Может кто делал подскажите, покажите как, вобщем делитесь опытом.
А ещё думаю, что на эту линию стоит повесить тройник перед краном и установить фильтр охлаждающей жидкости. Что то типа

с соответствующим элементом.

Я так делал уже не Шниве. Антифриз чистый как слеза, ни какой корозии, окислов и других проблем с системой охлаждения за больше чем 100 000 км пробега. А вот в дизельном патре за 7 000 пробега антифриз заметно загрязнился не смотря на то, что после покупки я заменил и залил оригинальный итальянский.
Вот думаю примастырить к нему, а вернее не к нему, а к новому керамическому, моторчик от электрокорректора фар и убрать тросик как класс. Наверное ГАЗелевский комплект будел лучше всего. Может кто делал подскажите, покажите как, вобщем делитесь опытом.
А ещё думаю, что на эту линию стоит повесить тройник перед краном и установить фильтр охлаждающей жидкости. Что то типа

с соответствующим элементом.

Я так делал уже не Шниве. Антифриз чистый как слеза, ни какой корозии, окислов и других проблем с системой охлаждения за больше чем 100 000 км пробега. А вот в дизельном патре за 7 000 пробега антифриз заметно загрязнился не смотря на то, что после покупки я заменил и залил оригинальный итальянский.
- Shurochka
Интересно, а что если электропомпу все таки воткнуть в контур печки или печек. А то зимой в принципе было достаточно свежеповато в салоне, особенно когда приходилось кого-то ждать даже с фартуком на радиаторной решётке.
На холостых двигатель не грелся вааще!!! На ходу двигатель прогревался достаточно долго, но температура больше 75-78 градусов не поднималась, а вот стоило остановиться и посидеть даже с одной печкой на холостых, так температура мнгновенно падала до 48-50 градусов, а то и ниже и становилось зябко... :(
Так вот, какие будут предложения по месту установки-врезки электропомпы?
На холостых двигатель не грелся вааще!!! На ходу двигатель прогревался достаточно долго, но температура больше 75-78 градусов не поднималась, а вот стоило остановиться и посидеть даже с одной печкой на холостых, так температура мнгновенно падала до 48-50 градусов, а то и ниже и становилось зябко... :(
Так вот, какие будут предложения по месту установки-врезки электропомпы?
- Дробильщик
- Владелец
- Дробильщик
- Владелец
- Shurochka
сегодня разобрал приборку... снял бардочки и увидел кран печки. Работает всего на 2/3 от своих возможностей. Хотя и это с очень большим трудом, устройство очень "тугое". В магазине сказали что он нового образца, и таких простых не то что керамических ещё не поступало... блинннн...

Оказывается не так все просто... и простой жигулёвский или от прежнего Патра туда не воткнешь... изобретение крана становится весьма забавным занятием... да и ещё шланги перекрученны проложенны абы как... вобщем все нужно переделывать...
А ещё за нижним бардачком нашел очередной незадействованный разъем... но об это в другом разделе.

Оказывается не так все просто... и простой жигулёвский или от прежнего Патра туда не воткнешь... изобретение крана становится весьма забавным занятием... да и ещё шланги перекрученны проложенны абы как... вобщем все нужно переделывать...
А ещё за нижним бардачком нашел очередной незадействованный разъем... но об это в другом разделе.
- valek
- Владелец
это болезнь всех кранов.Свой кран зафиксировал намертво в открытом положении,трос выкинул совсем и под капотом поставил шаровый кран на шланг.Летом капот открыл,кран закрыл.Ниче не просочится!!!!! просто и надежно 8)Shurochka писал(а): снял бардочки и увидел кран печки. Работает всего на 2/3 от своих возможностей.
- Shurochka
Сильно просто. А где же полёт мысли и фонтазии? А когда летом дождичек резко хлынул бегать под капот кран открывать, чтобы подсушить салон?
Я купил керамический кран от ВАЗ 2108 и буду пробовать приладить к нему мотор корректора фар с ГАЗели, а блок управления корректором в место штатной крутилки. По идее и размерам все должно получиться и регулировка плавной будет... пока вот только колеблюсь хватит ли силок у моторчика коректора заслонку тягать?
Я купил керамический кран от ВАЗ 2108 и буду пробовать приладить к нему мотор корректора фар с ГАЗели, а блок управления корректором в место штатной крутилки. По идее и размерам все должно получиться и регулировка плавной будет... пока вот только колеблюсь хватит ли силок у моторчика коректора заслонку тягать?
- Дробильщик
- Владелец
Шланги армированные начали ставить...Shurochka писал(а):сегодня разобрал приборку... снял бардочки и увидел кран печки. Работает всего на 2/3 от своих возможностей. Хотя и это с очень большим трудом, устройство очень "тугое". В магазине сказали что он нового образца, и таких простых не то что керамических ещё не поступало... блинннн...
А ещё за нижним бардачком нашел очередной незадействованный разъем... но об это в другом разделе
.
- Shurochka
До крана печки пока что не добрался... однако в продолжение своего поста на предъидущей странице от 27 Фев 2010 14:50 могу продолжить.
Вечер в гараже, 0,5 м уголка, сварочный аппарат, балгарка и ложка красти для эстетики. Остальную фурнитуру нашел в гараже.
Все собрал и поставил, цена вопроса около 1000 руб.

Система охлаждения стала "тяжелее" на 0,5 л. Пробег 1000 км со смонтированной системой. Антифриз стал чистым как слеза, хотя перед монтажом я уже думал о замене, это при пробеге в 15 000 км. и с учетом того что сразу после покупки я охлаждающую жидкость менял на оригинальную.

Кстати теперь антифриз стал более жирным. Фильтрующий элемент по мимо фильтрующего картриджа содержит картридж с таблетками которые поддерживают в охлаждающей жидкости нужную концентрацию различных специфических веществ.

Более подробно читайте http://starsepar.ru/litra/Anticorrosive ... aldwin.pdf
Кстати в бачек омыва окон воду стало наливать гораздо удобнее :)
Вечер в гараже, 0,5 м уголка, сварочный аппарат, балгарка и ложка красти для эстетики. Остальную фурнитуру нашел в гараже.

Система охлаждения стала "тяжелее" на 0,5 л. Пробег 1000 км со смонтированной системой. Антифриз стал чистым как слеза, хотя перед монтажом я уже думал о замене, это при пробеге в 15 000 км. и с учетом того что сразу после покупки я охлаждающую жидкость менял на оригинальную.

Кстати теперь антифриз стал более жирным. Фильтрующий элемент по мимо фильтрующего картриджа содержит картридж с таблетками которые поддерживают в охлаждающей жидкости нужную концентрацию различных специфических веществ.

Более подробно читайте http://starsepar.ru/litra/Anticorrosive ... aldwin.pdf
Кстати в бачек омыва окон воду стало наливать гораздо удобнее :)
Приветствую. У меня была точно такая же проблема, как описано в первом посте. Вчера прочитал всю ветку и вечером, не особо надеясь на положительный результат, полез снимать бардачок. Как я и предполагал, кран отопителя закрывался не полностью. А при полностью открытом кране, ручка регулятора не доходила до правой границы. Решил снять блок управления. Хода рычага явно не хватало для того, чтоб толкнуть тросик так, чтоб кран полностью закрылся. И тут я вспомнил об устройстве тормозов на велосипедах (там для подтяжки тормозов регулировалось положения кожуха троса относительно ручки тормоза). Решил провернуть здесь тоже самое.
Вот как это стало выглядеть (извиняюсь за качество фоток):

То есть, я подтянул кожух тросика ближе к рычагу (который толкает или тянет трос), расточив напильником выемку, где раньше проходил только трос. После этого зафиксировал трос скобой.
Все. Результат - полностью закрытый кран отопителя:

И как приятное следствие данной манипуляции, теперь когда кран отопителя полностью открыт, ручка регулятора находится именно в крайнем правом положении, а когда кран закрыт - в крайнем левом.
Если появятся вопросы - спрашивайте.
Вот как это стало выглядеть (извиняюсь за качество фоток):

То есть, я подтянул кожух тросика ближе к рычагу (который толкает или тянет трос), расточив напильником выемку, где раньше проходил только трос. После этого зафиксировал трос скобой.
Все. Результат - полностью закрытый кран отопителя:

И как приятное следствие данной манипуляции, теперь когда кран отопителя полностью открыт, ручка регулятора находится именно в крайнем правом положении, а когда кран закрыт - в крайнем левом.
Если появятся вопросы - спрашивайте.
- Dragun
Нижний бардачок я снял. Руку просовываю и доступ только к одному боку фонарика.
На фонарике две защёлки с двух боков, получается, что на одну защёлку я надавить могу, а на вторую не могу.
Вот я и не пойму как его вынуть? Надавить грубо на фонарик , защёлки не сломаются?
На фонарике две защёлки с двух боков, получается, что на одну защёлку я надавить могу, а на вторую не могу.
Вот я и не пойму как его вынуть? Надавить грубо на фонарик , защёлки не сломаются?
Последний раз редактировалось Dragun Ср июн 16, 2010 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет!!!!! Машине уже 3 года! Пробег 70000 км! Тут как то ехал по трассе е чуть на получил тепловой удар! И сразу стал разбираться в чем тут дело! Вроде кран закрыт! Двигатель работает на холостом ходу вентилятор печки работает! Все нормально! Значит не кран! Потому что шланги холодные! Но почему все таки Идет горячий воздух! В тоннеле все заделано и нет никакого подсоса воздуха из вне! И тут увидел что между крышкой капота и уплотнителем есть имеется щель! Запустил двигатель, закрыл капот, включил печку и о боже вот она проблема!!!!!! Весь горячий воздух из моторного отсека засасыватся через воздухозаборник через эту щель!!!!! Так что краны тут не причем!!!!!! Надо просто не просто что то придумать как это исправить! Наверное проложить дополнительное уплотнение и проблема может быть решена!!!!!
- Александр72
- Владелец
- Контактная информация: