Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Раздатка!

Грязюк
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Грязюк » Чт фев 21, 2008 01:07

Звук до 2000 оборотов двигателя (рычание) издают слабые демпферные пружины диска сцепления. А раздатка тут не причем.
На пониженой только жужит. Но это не напрягает. :)

Maks

Сообщение Maks » Чт фев 21, 2008 01:34

kom писал(а):Тада не знаю.
"Бряк" и у меня бывает, когда выжимаешь сцепление на маленькой скорости. Причем доносится как бы сзади. И второй бряк, когда сцепление отпускаешь. Но это на скорости еле-еле и не всегда...
вот... долго искал где зараза этот БРЯК... и что характерно не ТРРРР и не ЖЖЖЖЖ... а именно БРЯК...

и нашёл - это брякает вилка выжимного подшипника... ну или как-то так она называется. лечится заменой и регулировкой.

Майкл

Сообщение Майкл » Пт фев 22, 2008 11:09

Maks писал(а):
kom писал(а):Тада не знаю.
"Бряк" и у меня бывает, когда выжимаешь сцепление на маленькой скорости. Причем доносится как бы сзади. И второй бряк, когда сцепление отпускаешь. Но это на скорости еле-еле и не всегда...
вот... долго искал где зараза этот БРЯК... и что характерно не ТРРРР и не ЖЖЖЖЖ... а именно БРЯК...

и нашёл - это брякает вилка выжимного подшипника... ну или как-то так она называется. лечится заменой и регулировкой.
Брякает - однозначно сцепление LUK. У меня такой же эффект был на Волге после замены сцепления на LUK. Проходит эффект постепенно по мере износа сцепления.

А вот если рычит тоже сцепление, то что с этим делать ?
По-моему, рычит при недостатке крутящего момента двигателя.

Грязюк

Сообщение Грязюк » Пт фев 22, 2008 18:24

Майкл писал(а):
Maks писал(а):
Звук-"рык" издают слабые демпферные пружины диска сцепления.
Можно заменить на газелевский-усиленый (синего цвета) . производства ЗМЗ.
И будет тебе счастье. :D
А недостаточный крутящий момент никак на этих звуках не отражается. Гл.пары в мостах поменяй еще счастливее будешь. :D
Будет и крутящий момент. Только вот скорость поменьше будет.

Maks

Сообщение Maks » Пт фев 22, 2008 18:44

рык в раздатке прошел после замены сцепления на ЗМЗ-Турбо...

Грязюк

Сообщение Грязюк » Пт фев 22, 2008 18:59

Maks писал(а):рык в раздатке прошел после замены сцепления на ЗМЗ-Турбо...
:D Извини , поправлю. Не в РАЗДАТКЕ, а в СЦЕПЛЕНИИ.
Вычислили уже.
А раздатка хорошая. Не надо её больше ругать. Натерпелась. :lol:

Maks

Сообщение Maks » Пт фев 22, 2008 19:04

Грязюк писал(а):
Вычислили уже.
нет, в раздатке вой прошел (он был на ПП) писал уже когда по нечайности покатался на ПП под 120 :shock:

а так да, в сцеплении))))))

Грязюк

Сообщение Грязюк » Пт фев 22, 2008 19:10

Этот?
http://www.2resurs.ru/novelties/5
Последний раз редактировалось Грязюк Пт фев 22, 2008 19:13, всего редактировалось 1 раз.

Maks

Сообщение Maks » Пт фев 22, 2008 19:13

Именно. тока педаль очень тяжелая... буду ставить вакуумник.

Kazakov

Сообщение Kazakov » Сб фев 23, 2008 17:14

Maks писал(а):Именно. тока педаль очень тяжелая... буду ставить вакуумник.
Т.е. можно ставить этот комплект вместо бмвшного?
Все-таки разница в цене существенная.
Где ставил, сколько стоило?
Рокот вообще исчез, или немного остался?
Интересно, возможно ли совместить стандартную корзину и новый диск от Турбо? По идее должен остаться легкий выжим, и рокот уйти.
Хотя конечно лучше комплектом установить. Какие мысли?

Maks

Сообщение Maks » Сб фев 23, 2008 22:49

Kazakov писал(а):
Maks писал(а):Именно. тока педаль очень тяжелая... буду ставить вакуумник.
Т.е. можно ставить этот комплект вместо бмвшного?
Все-таки разница в цене существенная.
Где ставил, сколько стоило?
Рокот вообще исчез, или немного остался?
Интересно, возможно ли совместить стандартную корзину и новый диск от Турбо? По идее должен остаться легкий выжим, и рокот уйти.
Хотя конечно лучше комплектом установить. Какие мысли?
ЗМЗ-Турбо ставил в сборе - тоесть корзина, диски. А корзина на ТУРБО существенно изменена. но думаю совместить можно. Рокот исчез (появился только легкий металлический шелест подшипника). Сцепуха обошлась в 2700. заменил еще и вилку с выжимным. ставил с другом в чистом поле, когда сжег стандарт. а в москве можно дешево поставить в Анабель. надо если, в личку. а легкий выжим сделаю вакуумником от 24 волги. спасу ГЦС :lol:

Kazakov

Сообщение Kazakov » Вс фев 24, 2008 13:34

Скинь инфо (где, что, почем) в личку, буду благодарен!
А если ставить в сборе с новой корзиной, насколько выжим жестче становится? В %%, если можно :D
PS А чем вакумник ГЦС спасет? Тебе легче будет, а вся нагрузка все равно на него будет. Тоже самое, как и с тормозами.

pincet

Сообщение pincet » Вс фев 24, 2008 13:38

Грязюк писал(а):
Вычислили уже.

так чего вычислили то. треск стоял в раздатке. Поставил сцепление от БМВ, треск ушел, но не надолго. чезе 2 тыс появилься т только на 2 й передачи и шум отчетливый в районе раздатки , слушали. Ежели можно по подробней что вычислили там по сцеп и раздатке.

Грязюк

Сообщение Грязюк » Вс фев 24, 2008 18:31

pincet писал(а): так чего вычислили то. треск стоял в раздатке. Поставил сцепление от БМВ, треск ушел, но не надолго. чезе 2 тыс появилься т только на 2 й передачи и шум отчетливый в районе раздатки , слушали. Ежели можно по подробней что вычислили там по сцеп и раздатке.
Всё правильно. Ты пишешь, что поменял сцепление и треск ушел. (Он же рык до 2000 об. двиг. Незнаю какой у тебя шум, но я говорю о том самом рычании, которое зависит не от скорости, а от оборотов двигателя- до 2000об.) Потом появился снова. Получилось так, что демпферные пружины ведомого диска опять ослабли. Значит и диск от БМВ не выдерживает нагрузок. Я поставил от газели производства ЗМЗ синий такой. Пока вроде ходит. И не шумит. Пружины в нем помощнее.
А раздатка тут не причем. Сам подумай. Если бы шумела раздатка, то тональность шума менялась бы в зависимости от скорости автомобиля, а не от оборотов двигателя. Если бы на второй передаче это был бы рык, то на четвертой этот эвук издавался бы как гудение или вой. Т.к. шестерни в раздатке вращаются так, чем больше скорость, тем быстрее вращаются шестерни. Соответственно и шум бы менялся в зависимости от скорости автомобиля. Вот на пониженой , это да, жужит раздатка, и тональность жужания зависит от скорости движения автомобиля.
Скорость вращения же первичного вала, сцепления полностью зависят от от оборотов двигателя. И звук издаваемый этими узлами от скорости автомобиля не зависит.
(рассказал как умею. извиняйте не писатель :D )
Последний раз редактировалось Грязюк Вс фев 24, 2008 21:30, всего редактировалось 1 раз.

Maks

Сообщение Maks » Вс фев 24, 2008 19:19

сцепление я брал на институтской. правда довольно давно. сцепление реально жестче... по ощущениям раза в два :shock: ... нога устает очень... а по поводу вакуумника и ГЦС, то разгрузка состоит в том, что теперь не ГЦС будет продавливать магистраль, а вакуумник. там ведь на волге вакуумник стоял контурный. тоесть усиливающий без вакуумного шланга.

igor1007

Сообщение igor1007 » Вс фев 24, 2008 20:11

Вообще-то правильно называется гидровакуумный усилитель, и шланг вакуума тоже подключается. Там ещё фишка есть, внутри возвратная пружина диафрагмы сильная нам не надо, у нас возврат -пружины корзины- так пружинку урезать, а может и вообще выкинуть. Пружина забирает часть усилия и на незаведённом педаль совсем жеская.http://www.patriot4x4.ru/forum/index.ph ... &album=680 http://www.patriot4x4.ru/forum/index.ph ... &img=17188
Последний раз редактировалось igor1007 Вс фев 24, 2008 21:12, всего редактировалось 1 раз.

igor1007

Сообщение igor1007 » Вс фев 24, 2008 20:20

Форум тормознутый, открывающуюся ссылку не дал, там фото моего усилителя сцепления. Макс интересно с тобой бы пообщаться.

Maks

Сообщение Maks » Вс фев 24, 2008 22:05

да пообщаться я за всегда :wink: а пружину я выкину сразу. возврат ведь за счет корзины. теперь буду еще и диск ЗМЗ-Турбо выкидывать. поставлю от штаера 560. и тыщ на 60 забуду о сцеплении.

и по поводу вакуумника - шланг куда включал? разводил от тормозного?

igor1007

Сообщение igor1007 » Вс фев 24, 2008 22:31

Тройник в тормозной вакум.

Майкл

Сообщение Майкл » Вт фев 26, 2008 07:29

Грязюк писал(а):
Вычислили уже.
Вот тебе и LUK :(
Меняем на ЗМЗ. Кстати, а как оно по мягкости включения ?

Мне одно только непонятно - почему "специалисты" в дилерских центрах не знают о том, что это не раздатка? :o
Мне уверенно заявляли - "у всех такая раздатка стоит. Завод какую-то демпферную резинку обещает вставить...".

Maks

Сообщение Maks » Вт фев 26, 2008 17:57

ЗМЗ- турбо жестче раза в два. нога очень устает. но зато коэффицент сцепления выше чем у БМВ тоже в два раза.

Майкл

Сообщение Майкл » Вт фев 26, 2008 18:14

Maks писал(а):ЗМЗ- турбо жестче раза в два. нога очень устает. но зато коэффицент сцепления выше чем у БМВ тоже в два раза.
Понятно - за тишину надо платить :).
Правда, странная вещь - раздатка (пардон, сцепление) у меня стала заметно тише после ТО-0 (замена масла) , а еще тише - где-то после 10 тыщ.
А при полном приводе - вообще не достает почти (только приятный такой рокот слышен после 1500 оборотов).
А еще - на морозе тихая...

Maks

Сообщение Maks » Вт фев 26, 2008 18:21

на морозе тихая т.к. нагрев меньше и корзину не ведет... а у стандарта разогревается и все, потому и закусывает передачи... тише еще и потому, что диск подтерся...

pincet

Сообщение pincet » Вт фев 26, 2008 18:44

Грязюк писал(а):
pincet писал(а): так чего вычислили то. треск стоял в раздатке. Поставил сцепление от БМВ, треск ушел, но не надолго. чезе 2 тыс появилься т только на 2 й передачи и шум отчетливый в районе раздатки , слушали. Ежели можно по подробней что вычислили там по сцеп и раздатке.
Всё правильно. Ты пишешь, что поменял сцепление и треск ушел. (Он же рык до 2000 об. двиг. Незнаю какой у тебя шум, но я говорю о том самом рычании, которое зависит не от скорости, а от оборотов двигателя- до 2000об.) Потом появился снова. Получилось так, что демпферные пружины ведомого диска опять ослабли. Значит и диск от БМВ не выдерживает нагрузок. Я поставил от газели производства ЗМЗ синий такой. Пока вроде ходит. И не шумит. Пружины в нем помощнее.
А раздатка тут не причем. Сам подумай. Если бы шумела раздатка, то тональность шума менялась бы в зависимости от скорости автомобиля, а не от оборотов двигателя. Если бы на второй передаче это был бы рык, то на четвертой этот эвук издавался бы как гудение или вой. Т.к. шестерни в раздатке вращаются так, чем больше скорость, тем быстрее вращаются шестерни. Соответственно и шум бы менялся в зависимости от скорости автомобиля. Вот на пониженой , это да, жужит раздатка, и тональность жужания зависит от скорости движения автомобиля.
Скорость вращения же первичного вала, сцепления полностью зависят от от оборотов двигателя. И звук издаваемый этими узлами от скорости автомобиля не зависит.
(рассказал как умею. извиняйте не писатель :D )

спасибо интересная инфа. Так че тогда ставить ?

Maks

Сообщение Maks » Вт фев 26, 2008 19:28

по большому счету альтернатив что ставить нет. Тоесть корзину От ЗМЗ-Турбо (жестко, зато сделана нормально, закалена, и покрыта какой-то дрянью, нагрев выдерживает конкретный) а диск (в силу убогости российских фрикционных накладок) от Штаер 560. вот и все в принципе. тока надо думать о усилителе тогда... очень тяжко...

pikus

Сообщение pikus » Пт май 16, 2008 13:18

Шум раздатки на 90% давно решил гремучей смесью:нигрол 60%, 20%-70w140+ пакет присадок повышающих вязкость его на горячую. Залил на 3/4 через датчик спидометра.Видимо при замене еще и сцепления будет 100 %

Steuermann

Сообщение Steuermann » Вс июн 01, 2008 21:09

Заметил как то :
при старте, разгоне слышен шум шестерен в РК.Я называю ето рычание. Потом это плавно " уходит"по мере набора скорости.
Есть ли отличия в шумности при старте,разгоне 4*2 и 4*4?
У меня 4*2 стартую громче 4*4. Почему так?Ведь частей внутри РК вращается больше?
У кого как?

Alexey_63

Сообщение Alexey_63 » Пн июн 09, 2008 12:46

Позавчера поставил комплект корзину сцепления и диск от BMW Sachs, выжимной оставил штатный. Раздатка - заткнулась!!! Реально. Услышать "шумок" от неё можно лишь старательно прислушившись. Я в восторге :incredable: :incredable: :incredable:

Зато теперь "вылез" другой звук - Газелевский выхлоп

Aleksandr_89
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Aleksandr_89 » Пн июн 09, 2008 14:50

Alexey_63 писал(а): Зато теперь "вылез" другой звук - Газелевский выхлоп
Сэтим тебе СЮДА наверное!!! :wink:

NikiShurik
Владелец
Владелец

Сообщение NikiShurik » Ср июн 18, 2008 23:12

Тут такое интересное дело... :)

короче менял маслице на днях и из раздатки вымыл некий элемент:

металлический кусочек в форме таблетки... высотой мм-3 диаметром мм-5 явно откуда то отломался :)

теперь самое интересное :)

короче вспомнилось мне что уже один раз у меня из аздатки (только из другой) уже такую же штучку вытаскивали... кстати сразу после того как ее начало выбивать... да к томуже на днях за день до замены масла я сильно нагрузился и у меня ее в первый раз вышибло...

так вотв чем вопрос :) может кто знает что за таблетка и откуда она отлмывается?
Трудности возрастают по мере приближения к цели. Но пусть каждый совершает свой путь подобно звездам: спокойно, не торопясь, но беспрерывно стремясь к намеченной цели. (Гёте)

http://vk.com/nikishurik

Happy_P

Сообщение Happy_P » Чт июн 19, 2008 08:37

NikiShurik писал(а):
так вотв чем вопрос :) может кто знает что за таблетка и откуда она отлмывается?
Привет, сфотографируй её.
Патриот снежка, Ноябрь 2006.
Дмитpий.

NikiShurik
Владелец
Владелец

Сообщение NikiShurik » Чт июн 19, 2008 08:44

Happy_P писал(а):
NikiShurik писал(а):
Привет, сфотографируй её.
сфоткат ее уже боюсь не получится :( я ее успешно посеял походу...
ну фоткать ее безсмысленно - металлический цилиндр с одного конца имеющий следы облома...
Трудности возрастают по мере приближения к цели. Но пусть каждый совершает свой путь подобно звездам: спокойно, не торопясь, но беспрерывно стремясь к намеченной цели. (Гёте)

ostrenЫч
Контактная информация:

Сообщение ostrenЫч » Чт июн 19, 2008 09:16

pikus писал(а):Шум раздатки на 90% давно решил гремучей смесью:нигрол 60%, 20%-70w140+ пакет присадок повышающих вязкость его на горячую. Залил на 3/4 через датчик спидометра.Видимо при замене еще и сцепления будет 100 %
А нигрол же, помоему, очень активен. Не сожрет металл? Или я ошибаюсь?
Лучший парктроник - силовой бампер :)
my Skype - ostrenich

Happy_P

Сообщение Happy_P » Чт июн 19, 2008 09:17

NikiShurik писал(а):
Happy_P писал(а): Привет, сфотографируй её.
ну фоткать ее безсмысленно - металлический цилиндр с одного конца имеющий следы облома...
Это возможно от подшипника.
Дмитpий.

NikiShurik
Владелец
Владелец

Сообщение NikiShurik » Чт июн 19, 2008 09:28

Happy_P писал(а):
NikiShurik писал(а): сфоткат ее уже боюсь не получится :( я ее успешно посеял походу...
Это возможно от подшипника.
по-поробнее...
на выходных поищу в разобранной раздатке...

ostrenЫч
Контактная информация:

Сообщение ostrenЫч » Чт июн 19, 2008 09:33

NikiShurik писал(а):
Happy_P писал(а): Привет, сфотографируй её.
100% от подшипника кусок ролика.
Лучший парктроник - силовой бампер :)
my Skype - ostrenich

Happy_P

Сообщение Happy_P » Чт июн 19, 2008 09:44

Нужно смотреть, что за диаметр у этго ролика.
Ну а так полюбому вскрывать нужно ее теперь.
Дмитpий.

Steuermann

Сообщение Steuermann » Чт июн 19, 2008 19:17

А может это магнит для сбора стружки?

Steuermann

Сообщение Steuermann » Чт июн 19, 2008 19:21

Мне тут сообщили ,что пришла моя раздатка на замену.
Напомню, что выбивает понижайку на песке.
Вот и не знаю так вроде все устраивает- гремит как у всех .А поставят какую- неизвестно...

NikiShurik
Владелец
Владелец

Сообщение NikiShurik » Пт июн 20, 2008 01:14

Steuermann писал(а):А может это магнит для сбора стружки?
это точно не магнит потому как размером не подходит и извлечен был как раз при помощи того самого магнита...

вобщем для начала еще разок внимательно осмотрю все детали разобранной ранее раздатки и по результатам бум думать...

Дмитриев Иван

Сообщение Дмитриев Иван » Чт апр 23, 2009 21:25

Ребята, представляете, в интернете я нашел компанию, которая продает защиты картеров двигателей авто.
Там я нашел защиту КПП и раздатки на УАЗ Патриот.

Прилагаю ссылку: http://www.avtozaschita.ru/images/manual/277.png

Димон

Сообщение Димон » Пт апр 24, 2009 10:45

Привет, Всем есть кто-нибудь, кто переделал раздатку по ссылке которая была на предыдущих страницах?
Хотелось бы узнать отзывы, помогло или нет?
УАЗ ТОЖЕ ДЖИП.

Dimka955

Сообщение Dimka955 » Пт апр 24, 2009 12:23

NikiShurik писал(а):Тут такое интересное дело... :)

металлический кусочек в форме таблетки... высотой мм-3 диаметром мм-5 явно откуда то отломался :)

короче вспомнилось мне что уже один раз у меня из аздатки (только из другой) уже такую же штучку вытаскивали... кстати сразу после того как ее начало выбивать... да к томуже на днях за день до замены масла я сильно нагрузился и у меня ее в первый раз вышибло...

Знаю что это, не далее как позавчера раздатку вскрывали. У меня он вылился с маслом на 2000 км пробега. Это ограничитель хода одной из шестерен. Их два. Так на пальцах не пояснить. В общем на скорость не влияет особо. У меня раздатка с таким дефектом прошла более 30ткм.

And62

Сообщение And62 » Пт апр 24, 2009 13:40

Dimka955 писал(а):
NikiShurik писал(а):Тут такое интересное дело... :)

Знаю что это, не далее как позавчера раздатку вскрывали. У меня он вылился с маслом на 2000 км пробега. Это ограничитель хода одной из шестерен. Их два. Так на пальцах не пояснить. В общем на скорость не влияет особо. У меня раздатка с таким дефектом прошла более 30ткм.
А теперь главное, именно эта шестеренка, долбиться об эти ограничители и порождает всем нам известный звук!!!
Лечиться просто, выбиваются оба ограничителя, а вместо них вкладывается РАВНАЯ ПО ВЫСОТЕ выступающей части ограничителя прокладка из маслобензостойкой резины!!! Все... покой вам обеспечен...

Dimka955

Сообщение Dimka955 » Пт апр 24, 2009 14:01

And62 писал(а):
Dimka955 писал(а): Знаю что это, не далее как позавчера раздатку вскрывали. У меня он вылился с маслом на 2000 км пробега. Это ограничитель хода одной из шестерен. Их два. Так на пальцах не пояснить. В общем на скорость не влияет особо. У меня раздатка с таким дефектом прошла более 30ткм.
А теперь главное, именно эта шестеренка, долбиться об эти ограничители и порождает всем нам известный звук!!!
Лечиться просто, выбиваются оба ограничителя, а вместо них вкладывается РАВНАЯ ПО ВЫСОТЕ выступающей части ограничителя прокладка из маслобензостойкой резины!!! Все... покой вам обеспечен...
Спасибо за инфу, правда мне не актуально, делаю 2.6

Димон

Сообщение Димон » Вс апр 26, 2009 18:03

После срубания ограничителей раздатка совсем молчит, или меньше жужжит?
УАЗ ТОЖЕ ДЖИП.

Dimka955

Сообщение Dimka955 » Пн апр 27, 2009 09:38

Поставил прямозубую 2.6
Много и красиво писать не умею.
А кратко так, пока я в восторге. Раздатки не слышно, не слышно ВААБЩЕ. ( на прямой )
Стало слышно коробку(она шумит оказывается) и салон. На скоростях > 100км\ч испытать не смог пока ( пробки задолбали) .На пониженной есть небольшое приятное подвывание гдето с 3-ей передачи( индикация пониженной . Можно спокойно красться на ХХ по легкой грязьке и колеям, двигатель не пытается глохнуть.
Дальше кому интересно спрашивайте.

tahh

Сообщение tahh » Пн апр 27, 2009 17:30

Специалисты, подскажите, пожалуйста.
Раздатка начала бешено гудеть (раньше тоже гудела, но тихо, громко только первые пару минут на холодной машине) и стала давать вибрацию. Мелкую, противную, постоянную, на любой скорости.
Что это может быть и относится ли к гарантии?

Вишер

Сообщение Вишер » Вт апр 28, 2009 20:22

tahh писал(а):Специалисты, подскажите, пожалуйста.
Раздатка начала бешено гудеть (раньше тоже гудела, но тихо, громко только первые пару минут на холодной машине) и стала давать вибрацию. Мелкую, противную, постоянную, на любой скорости.
Что это может быть и относится ли к гарантии?
Проверьте не отвернулись ли карданные болты, если они все выкручиваются без проблем, затяните их на локтайт и ехайте менять раздатку
УАЗ- состояние души
http://www.uazpatriot.ru/forum/links.ph ... 8/225.html
926-721-73-93

tahh

Сообщение tahh » Ср апр 29, 2009 10:19

Вишер писал(а): Проверьте не отвернулись ли карданные болты, если они все выкручиваются без проблем, затяните их на локтайт и ехайте менять раздатку
Если б я ещё поняла, о чём Вы :oops:

В сервисе была (не гарантийном), для начала выяснилось, что в раздатке нет масла :( Интересно, чем 3 раза на ТО занимались :evil:
Мастера ещё хотят отбалансировать колёса, чтобы их отмести, не поможет - лезть в раздатку...

Ответить

Вернуться в «Раздаточная коробка»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности