Страница 2 из 3

Re: Антисанкционная тема

Добавлено: Чт июн 23, 2016 05:45
Данич
Что-то вспомнился мне вкус бабушкиного вяленного окорока, она его готовила к покосу и бражку заготавливала на березовом соке, это не та брага на сахаре и дрожжах для перегонки, это очень вкусный и самодостаточный продукт. за 3 дня покоса у нас фляга улетала как здрасте! кружечку навернешь, в голове слегка зашумит, пока прокос пройдешь и шум уляжется, зато коса сама в руках бегает! Косарей-спортсменов МОК за такой допинг быстро дисквалифицировало бы! Вот только жаль, не разузнал я рецепт у бабушки, думал, что она вечная!

Re: Антисанкционная тема

Добавлено: Чт июн 23, 2016 07:26
танкист
Кхех, ну я эта, как бы маленько соображаю, что есть "вяление", потому и предпочитаю в вяленом виде только рыбу.
А так-то да, кому что нравится.

Re: Антисанкционная тема

Добавлено: Чт июн 23, 2016 08:34
Vitally
Рецептуру вяленного мяса взял на заметку. Пробовал, вкусно - при воспоминании :beer: Где б источник сыра Изображение "Маасдам" заиметь и...в домашнее производство...и тогда никакие санкции не страшны :dance:

Re: Антисанкционная тема

Добавлено: Чт июн 23, 2016 11:41
Chrommi
В начале июля приедет в гости мама. Она умеет из молока и творога готовить:

- адыгейский (не отличишь, ваще).
- что-то типа Российского (отличается, но в сильно лучшую сторону).

Если будет желание и качественные молочные продукты (лучше всего не магазинные, а деревенские), думаю, что согласится хозяйкам дать мастер-класс.

Re: Антисанкционная тема

Добавлено: Чт июн 23, 2016 12:04
Координатор
хорошая идея :!: думаю для многих будет не лишним.

Re: Антисанкционная тема

Добавлено: Чт июн 23, 2016 18:30
BUZUL
Кх-кх. а я знаю где молочком хорёошим разжится можно.:-)

Антисанкционная тема

Добавлено: Пн окт 17, 2016 15:16
BadaBum
Больше нет рецептов импортозамещения?
Уж больно интересно читать :P

Антисанкционная тема

Добавлено: Пн окт 17, 2016 17:03
Chrommi
Рецептов пока нет. Но давно хочется научиться солить сало. Уверен, что кто-нибудь да знает как это делать вкусно и не геморройно))

Антисанкционная тема

Добавлено: Пн окт 17, 2016 18:26
Координатор
Делаю тремя способами:
1 способ сухой
Возьмите каменную соль, смешайте ее с молотым черным (или красным) перцем и пряностями (пряности – по вкусу). Разрежьте купленную пластину сала на квадраты размером примерно 7х7 см (можно большим), не разрезая саму шкурку. Полученные квадраты сала должны «висеть» на шкурке. Натрите столченным чесноком все поверхности квадратов, затем солью. Не жалейте соли, боясь пересолить. Сало – такой продукт, который возьмет соли столько, сколько нужно.
Заверните просоленное сало в пергаментную бумагу, сложите в эмалированную посуду и оставьте на несколько дней при комнатной температуре. Через 3-4 дня любимый продукт готов.

2 способв рассоле
Порежьте пласт сала на крупные куски и сложите их в трехлитровую банку, пересыпая перцем горошком, лавровым листом, чесноком и другими любимыми специями.
Складывайте сало не очень плотно, чтобы сало равномерно омывалось рассолом. Сварите рассол из расчета 1 стакан каменной соли на 5 стаканов воды. Сало нужно заливать остывшим рассолом. Каждые 3 дня сливайте старый рассол и заливайте свежий, добавляя специи. Любимый продукт будет готов в домашних условиях дней через десять. Какой же нежный, ароматный деликатес получается!
3 способгорячий

Приготовьте рассол, как для предыдущего способа, не забывая добавить перец горошком, лавровый лист и др. пряности. Когда рассол закипит, опустите в него подготовленные куски сала и варите на медленном огне десять минут. Выложите проваренные куски на бумажное полотенце, нашпигуйте чесночком, посолите и обсыпьте специями. Заверните сало в пергаментную бумагу, плотно упакуйте в целлофановый пакет и положите в заморозку. Через три дня национальный деликатес готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Антисанкционная тема

Добавлено: Вт окт 18, 2016 17:00
Vitally
второй способ вкусный подтверждаю

Антисанкционная тема

Добавлено: Вт окт 18, 2016 18:08
Chrommi
А в первом, сухом способе время не маловато? Всего три дня.

Антисанкционная тема

Добавлено: Вт окт 18, 2016 18:20
Данич
Я солю всегда первым способом, только выдерживаю около месяца, хотя рекомендуют 40 дней, но у меня тетрпежу не хватае т

Антисанкционная тема

Добавлено: Ср окт 19, 2016 04:36
Координатор
Chrommi писал(а): А в первом, сухом способе время не маловато? Всего три дня.
Нет, не мало при соблюдении всех условий - бояться нечего.

Антисанкционная тема

Добавлено: Ср окт 19, 2016 05:58
BUZUL
Координатор писал(а):
Chrommi писал(а): А в первом, сухом способе время не маловато? Всего три дня.
Нет, не мало при соблюдении всех условий - бояться нечего.
Нормально времени .... классический рецепт сохранения сала . Можно и без всячестих специй просто пересылать обильно солью . 2-3 дня в тепле и .....вуаля
....... а все остальное это чисто по вкусу ....

Антисанкционная тема

Добавлено: Ср окт 19, 2016 06:31
Chrommi
Данич писал(а): Я солю всегда первым способом, только выдерживаю около месяца, хотя рекомендуют 40 дней, но у меня тетрпежу не хватае т
Вот и я помню как в детстве дед складывал сало в деревянный ящик, пересыпал солью, и оно там лежало ну уж точно больше месяца.

Антисанкционная тема

Добавлено: Ср окт 19, 2016 06:50
Координатор
Chrommi писал(а): дед складывал сало в деревянный ящик, пересыпал солью, и оно там лежало ну уж точно больше месяца.
это был способ хранения, да и дед, поди, толстое сало складывал и куски были большие.
Вообще сколько "держать" сало дело личное.

Антисанкционная тема

Добавлено: Ср окт 19, 2016 07:13
Chrommi
Координатор писал(а):
Chrommi писал(а): дед складывал сало в деревянный ящик, пересыпал солью, и оно там лежало ну уж точно больше месяца.
это был способ хранения, да и дед, поди, толстое сало складывал и куски были большие.
Вообще сколько "держать" сало дело личное.
Угу. Шматы там были... мама не горюй.

Антисанкционная тема

Добавлено: Ср окт 19, 2016 07:44
rusnat89
Я солю сало так: куски примерно 7см шириной длина не принципиально (я делаю по длинее чтобы в коптилку вешать и места много не занимало) обильно натираю смесью соли, измельченного чеснока, черного молотого перца, лаврушки. 2-3 дня при комнатной температуре в закрытой таре (чтобы шкурка не сохла) и готово.А потом в холодильник. Но я обычно солю сразу много по 20-30 кг, в том числе и мясо. Для мяса надо в половину меньше соли и в прохладное место на 2-3 дня. после пробуем определяя степень просолки. Мне нравится малосол. Ну а дальше всё это богатство - в коптилку. Готовый продукт лежит в морозилке но не долго :D

Антисанкционная тема

Добавлено: Ср окт 19, 2016 08:15
Chrommi
Коптилка холодного копчения?

Антисанкционная тема

Добавлено: Чт окт 20, 2016 06:53
rusnat89
ага. при копчении сала в камеру где сало висит кладу тлеющие головешки для поднятия температуры. Сало тогда мягкое, нежное и время копчения сокращается до 3-4 час.

Антисанкционная тема

Добавлено: Чт окт 20, 2016 07:43
Vitally
rusnat89 писал(а): Готовый продукт лежит в морозилке но не долго
продукт собственного приготовления всегда быстро кончается, но вкус его запоминается на долго :!:

Антисанкционная тема

Добавлено: Пн ноя 07, 2016 10:32
Данич
Товарищи, а поделитесь кто как капусту квасит, а то что-то приелась уже каждый год одна и та же, разнообразия хочется!

Антисанкционная тема

Добавлено: Вт ноя 08, 2016 16:39
Tatarin-nsk
Данич писал(а): Товарищи, а поделитесь кто как капусту квасит, а то что-то приелась уже каждый год одна и та же, разнообразия хочется!
Попробуй добавить в обычный рецепт тмина.
Еще я на закусон квашу капусту с клюквой: на три пальца пальца капусты в банку сверху слой клюквы толщиной в ягодку-две (в зависимости от вкуса) и так далее до верха банки.
Жена квасит капусту на борщ со свеклой.

Антисанкционная тема

Добавлено: Ср ноя 09, 2016 08:20
Данич
С клюквой - это интересно, только она же подавится, или капусту трамбовать не надо?

Антисанкционная тема

Добавлено: Ср ноя 09, 2016 09:32
Tatarin-nsk
Данич писал(а): С клюквой - это интересно, только она же подавится, или капусту трамбовать не надо?
Даже если подавится, ни чего страшного.

Антисанкционная тема

Добавлено: Ср ноя 09, 2016 09:45
Данич
Tatarin-nsk писал(а):
Данич писал(а): С клюквой - это интересно, только она же подавится, или капусту трамбовать не надо?
Даже если подавится, ни чего страшного.
Понял, спасибо, надо попробовать!

Антисанкционная тема

Добавлено: Ср ноя 09, 2016 10:03
rusnat89
с лаврушкой , смородиновым листом и укропчиком. А рассол - на грани оргазма)))

Антисанкционная тема

Добавлено: Сб ноя 12, 2016 07:24
Chrommi
Помнится, что не задолго до всеобщего краха форума, был среди нас человек, торгующий деревенским мясом по божеской цене. Он возобновлял регистрацию? Ни у кого контактов не осталось?

Антисанкционная тема

Добавлено: Вс ноя 13, 2016 19:17
ТАНК
89139576914 Владислав.

Антисанкционная тема

Добавлено: Пн фев 06, 2017 14:48
Chrommi
Продолжаем расширять типовой рацион автотуриста экзотическими, но элементарными в приготовлении припасами.
Сегодня в программе — калёные яйца — привет туристам современности от "бродяг" прошлых столетий.

Если погуглить фразу "калёные яйца", легко узнать, что "этот продукт был раньше популярен… назеслуженно забытый … ели путешественники … ямщики … брали в дорогу … долго не портится". Эти слова в различном сочетании таскаются с сайта на сайт, но более конкретной информации почти нет, да нам и не надо. Технология простая, температура прокалки кое-где попадается.

Пробуем воспроизвести.

Идём в курятник, сапожищами распинываем куриц и снимаем с гнёзд нужное количество яиц. Если не хватает — ставим пернатых на счётчик, это теперь их проблемы, пусть к утру выполняют план.
Если такие методы не про вас — просто покупаем в магазине, но это вариант для слабаков.

Прикидываем, сколько нам надо продукта, добавляем ещё столько же на "сломать/потерять" и варим. Вкрутую.

Варёные яйца складываем в какую-нибудь пригодную посудину и отправляем в духовку, прогретую до 120 градусов.
Да, яйца можно не взвешивать, если вы не учёный с деформацией личности, и вам не нужна кривая потери массы.

В духовке яйцам жарко. В духовке яйца потеют.
Сквозь поры выделяются капли жидкости, которые при испарении оставляют на поверхности прикольные "веснушки".

В интернетах пишут, что достаточно 3 часов. Я с этим категорически не согласен. Три часа мало, нужно калить дольше. Вот, что получается в зависимости от времени.
На фотках расположены яйца, калёные 1-2-3-4-5 часов.

Меняется цвет, белок становится темнее. Трещины, если таковые появились при варке, дают красивый узор.
Меняется консистенция, белок становится более упругим/резиновым, а желток более рассыпчатым, но плотным.
Меняется вкус, к привычному вкусу варёных яиц добавляются нотки "кофе с молоком" и чего-то жареного.

Ничего неприятного нет, от слова "совсем". Нет ни во вкусе, ни в запахе.

Подозреваю, что храниться эти яйца могут неделями, в этом вопросе я солидарен с интернетами.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Антисанкционная тема

Добавлено: Пн фев 06, 2017 17:05
Vitally
Теперь следующий шаг яйца сушеные. Перед употребление замачивать в воде на сутки :D

Антисанкционная тема

Добавлено: Пн фев 06, 2017 17:10
Чёрный кот
Могу выделить прям из курятника 10 тока калить сам будешь :D

Антисанкционная тема

Добавлено: Пн фев 06, 2017 17:27
Данич
Не, Леха, лучше мясо суши.

Антисанкционная тема

Добавлено: Пн фев 06, 2017 17:42
Chrommi
Данич писал(а): Не, Леха, лучше мясо суши.
Ты просто не пробовал. На севера дам, с руками съешь.

Антисанкционная тема

Добавлено: Вт фев 07, 2017 10:10
vovka311
Chrommi писал(а):
Данич писал(а): Не, Леха, лучше мясо суши.
Ты просто не пробовал. На севера дам, с руками съешь.
А мясо на север поедет?

Антисанкционная тема

Добавлено: Ср фев 08, 2017 10:31
serdollyc
Калёные яйца - это вещь! Однажды лишь пробовал. Давно это было, но вкус детства остался... Оччень вкусно! :text-thankyouyellow:

Антисанкционная тема

Добавлено: Ср фев 08, 2017 10:59
Chrommi
vovka311 писал(а):А мясо на север поедет?
Нет, мясо на север делать не стал, посчитал, что там и так будет слишком много твёрдых продуктов, включая борщ.

Ты, кстати, говорил, что какие-то наливки-настойки мутишь. В этой теме можно делиться опытом.

Антисанкционная тема

Добавлено: Пт фев 10, 2017 05:56
vovka311
Всю мою трудовую деятельность можно отнести к сплошной антисанкционной теме.
Грибы, ягоды, кедровый орех и многое другое, что произростает в лесах Западной Сибири и не только.
Всё настоящее, всё из тайги, куда уж антисанкционней.

Антисанкционная тема

Добавлено: Пт фев 10, 2017 16:48
ГАВРИЛОВ
купил коптилку, завтра буду пробовать
но теперь жутко хочу тандыр

Отправлено спустя 18 секунд:
и каменьщик -печник нужен

Антисанкционная тема

Добавлено: Пт фев 10, 2017 17:34
Kroha
ГАВРИЛОВ писал(а): купил коптилку, завтра буду пробовать
но теперь жутко хочу тандыр

Отправлено спустя 18 секунд:
и каменьщик -печник нужен
А че на пробы коптилки не позвал?

Антисанкционная тема

Добавлено: Пт фев 10, 2017 18:51
BadaBum
ГАВРИЛОВ писал(а): купил коптилку...
А какую, если это на страшная тайна ?

Антисанкционная тема

Добавлено: Сб фев 11, 2017 12:34
ГАВРИЛОВ
в Форнаксе маленькую взял
прежде чем звать надо на себе опыты поставить

Антисанкционная тема

Добавлено: Ср фев 15, 2017 18:03
Координатор
ГАВРИЛОВ писал(а): купил коптилку, завтра буду пробовать
но теперь жутко хочу тандыр
тандыр классная штука. Из минусов только цена

Антисанкционная тема

Добавлено: Чт фев 16, 2017 06:26
ГАВРИЛОВ
не каждый день я себе подарки делаю )

Антисанкционная тема

Добавлено: Вт май 28, 2019 06:31
Chrommi
Продолжаем бить рукоделием и выдумкой по капитализму и ГМО.

Белки были. Жиры были. Даже спирты были. Углеводы - не было.

Домашняя халва. Настоящая. Из настоящих семечек, со вкусом семечек, с запахом семечек.

Изображение

Изображение

Антисанкционная тема

Добавлено: Вт май 28, 2019 10:30
vovka311
Блин, искуситель! Пойду чая попью.

Антисанкционная тема

Добавлено: Ср май 29, 2019 06:25
Координатор
На вид не очень аппетитно, но наверное вкусно. Ассоциация с "блокадным" хлебом ( снимок №2).

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Из-за муки 2-го сорта халва получилась темнее.

Антисанкционная тема

Добавлено: Ср май 29, 2019 09:41
Данич
Ну так-то да, слюноотделение не началось, хотя не все золото, что блестит...

Антисанкционная тема

Добавлено: Ср июл 24, 2019 12:37
Данич
Настал сезон заготовки капорского чая, не упустите https://www.drive2.ru/b/536606480527262416/

Антисанкционная тема

Добавлено: Ср июл 24, 2019 18:26
Координатор
вкусно написал, аж чаю захотелось [!] [!] пойду заварю