Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Кулинарный рай

UAZ Patriot и Леди. Женский взгляд. Дети и Мужья
Аватара пользователя
Бульдозеренок
Владелец
Владелец
Сообщений: 6880
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 10:47
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 11 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Бульдозеренок » Вс фев 07, 2010 10:50

Опять спасибо Klock - с утра приспичило сырники делать, и напрочь забыла как! Нашла на 14 страницке, заодно и про блины вспомнила!


Вот думаю что с горохом можно сделать вкусненькое
СРОО УАЗ Патриот клуб Самара

Аватара пользователя
klock

Печать
ОРГанизатор КЛУБНЫХ ЭКСКУРСИЙ
ОРГанизатор КЛУБНЫХ ЭКСКУРСИЙ
Сообщений: 7914
Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 17:34
Награды: 1
Откуда: М.О., Дмитровский р-н
Машина: УАЗ Патриот 3163 Euro-2 / 2007.
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 75 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение klock » Вс фев 07, 2010 13:09

Вау! :) Вспомнили мои стародавние масленичные посты :))
Спасибо, Бульдозеренок, порадовала! :)
За Вѣру, Царѧ и Ѻтечество!
Андрей Клочков, член клуба с 2008 года.
УАЗ Патриот 3163 Comfort+ABS, Euro-2, 2007.

Аватара пользователя
Luna
Владелец
Владелец
Сообщений: 933
Зарегистрирован: Пт дек 04, 2009 22:23
Откуда: Тверская губерния(дом родной)
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Luna » Вс фев 07, 2010 20:58

Klock,а можно ваш рецепт блинов?Просто у есть свой :oops:
В жизни нет ничего лучше собственного опыта(с)

Аватара пользователя
klock

Печать
ОРГанизатор КЛУБНЫХ ЭКСКУРСИЙ
ОРГанизатор КЛУБНЫХ ЭКСКУРСИЙ
Сообщений: 7914
Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 17:34
Награды: 1
Откуда: М.О., Дмитровский р-н
Машина: УАЗ Патриот 3163 Euro-2 / 2007.
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 75 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение klock » Вс фев 07, 2010 21:09

Lyna писал(а):Klock,а можно ваш рецепт блинов?Просто у есть свой :oops:
Вот он, мой рецепт, есть по этой ссылке:
http://klock.livejournal.com/144718.html
=====
Готовится тесто в миксере с большой чашей. Насадка миксера - два венчика в две дырки. В чашу миксера разбивается три яйца, миксер пускается на маленькую скорость, туда бросается щепотка соли, пара столовых ложек сахару, и миксер переключается на большую скорость. Вливается стакан кефира. Теперь начинаю сыпать довольно интенсивной струйкой блинную муку, до тех пор, пока тесто не станет настолько густым, что начинает взбираться на венчики, липнуть и наматываться на них. Примерно это происходит, когда всыпано 1/3 пакета блинной муки. Тогда вливаю еще полстакана кефира - тесто прекращает налипать на венчики. Кидаю на кончике ножа питьевой соды, и начинаю тоненькой струйкой, медленно, вливать в чашу миксера примерно 100-150 мл рафинированного подсолнечного масла. Как масло ушло (и исчезло в тесте бесследно) - доливаю оставшиеся полстакана кефира. Даю тесту пару минут промешаться (всё это время миксер ни на секунду не выключался, и работает на больших оборотах). Теперь потихонечку вливаю молоко (сколько - не знаю, понемножку), проверяя консистенцию теста пластмассовой лопаткой или ложкой. Разбавляя потихоньку молоком, довожу тесто до консистенции нормального жидкого блинного теста. Теперь можно выключить миксер, снять чашу, и начать выпекать блинчики.
Кстати, сковорода в это время уже стоит на газовой плите, на большой конфорке, включенной в пол-газа, и калится.
Отдельно о сковороде. Это большая старая советская сковорода 1950-х годов выпуска, из толстого металла, с толстым и очень ровным дном. Это - важно! На современных сковородках с тонким дном и всякими там антипригарными покрытиями, блины получаются на порядок хуже! Я свою блинную сковороду очень берегу.
Сковородку подмазываю постным маслом только под первый блин. Для выпечки остальных вполне хватает того масла, которое в тесте.
Выпекаю самым обычным, традиционным образом.
С одного такого замеса получается примерно 30 блинчиков +-5 штук.
=====
За Вѣру, Царѧ и Ѻтечество!
Андрей Клочков, член клуба с 2008 года.
УАЗ Патриот 3163 Comfort+ABS, Euro-2, 2007.

Аватара пользователя
Luna
Владелец
Владелец
Сообщений: 933
Зарегистрирован: Пт дек 04, 2009 22:23
Откуда: Тверская губерния(дом родной)
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Luna » Вс фев 07, 2010 21:23

Ой,Спасибо! :) ,а я еще кефир подогреваю в микровол.,тоже рецепт без отказный,блины 100% получаются,завтра выложу!! :)
В жизни нет ничего лучше собственного опыта(с)

Аватара пользователя
Дальномер
Сообщений: 2343
Зарегистрирован: Пн июл 03, 2006 11:25
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 27 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Дальномер » Пн фев 08, 2010 09:52

Изображение
вот собсно результат.
Только непойму почему не подрумянились пирожки и на вкус немного кажется мне что скисшее тесто....

Bassya
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Bassya » Пн фев 08, 2010 09:54

Чтобы подрумянились нужно было бы пирожки сверху яйцом помазать. ;)

Аватара пользователя
Luna
Владелец
Владелец
Сообщений: 933
Зарегистрирован: Пт дек 04, 2009 22:23
Откуда: Тверская губерния(дом родной)
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Luna » Пн фев 08, 2010 10:18

Дальномер писал(а):Изображение
вот собсно результат.
Только непойму почему не подрумянились пирожки и на вкус немного кажется мне что скисшее тесто....
Какая прелесть!С Леной согласна,надо было помазать..
В жизни нет ничего лучше собственного опыта(с)

Аватара пользователя
Дальномер
Сообщений: 2343
Зарегистрирован: Пн июл 03, 2006 11:25
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 27 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Дальномер » Пн фев 08, 2010 10:25

Lyna! В том то и дело что помазал. И пирожки очень хорошо получились-пропеклись. Тесто немного суховато, но не беда. Само тесто в пирожах просто белоснежное! :)

Аватара пользователя
Luna
Владелец
Владелец
Сообщений: 933
Зарегистрирован: Пт дек 04, 2009 22:23
Откуда: Тверская губерния(дом родной)
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Luna » Пн фев 08, 2010 10:31

В этом то все и дело,что такое не всегда получается как хотелось бы,опыт-все опыт :)
В жизни нет ничего лучше собственного опыта(с)

Аватара пользователя
Дальномер
Сообщений: 2343
Зарегистрирован: Пн июл 03, 2006 11:25
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 27 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Дальномер » Пн фев 08, 2010 12:21

Я грешу на то что всеже просто высушил их маленькой температурой... у меня плита - термометр без градусов, а просто с нумерацией делениев и все:) думаю что температура 150 была...

Аватара пользователя
Luna
Владелец
Владелец
Сообщений: 933
Зарегистрирован: Пт дек 04, 2009 22:23
Откуда: Тверская губерния(дом родной)
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Luna » Пн фев 08, 2010 13:07

А что с начинкой?
В жизни нет ничего лучше собственного опыта(с)

Аватара пользователя
Дальномер
Сообщений: 2343
Зарегистрирован: Пн июл 03, 2006 11:25
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 27 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Дальномер » Пн фев 08, 2010 13:09

Начинка получилась вкусной но с привкусом. Обжарил готовый фарш свинина-говядина и добавил кинзу... люблю много мяса :) прокрутил в мясорубке и потом начинил пирожки. С яблоками тоже сделал правда еще не пробовал.

Аватара пользователя
Luna
Владелец
Владелец
Сообщений: 933
Зарегистрирован: Пт дек 04, 2009 22:23
Откуда: Тверская губерния(дом родной)
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Luna » Пн фев 08, 2010 13:13

Дальномер, 5 баллов вам!Молодец!
А я люблю сначала отварить мясо,потом прокрутить и добавить жарен.лучок.(тоже "мясная душа")
В жизни нет ничего лучше собственного опыта(с)

Аватара пользователя
bigi448
Сообщений: 3825
Зарегистрирован: Чт ноя 20, 2008 14:57
Откуда: Мос.обл.г.Люберцы
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение bigi448 » Вт фев 09, 2010 09:38

Спасибо всем! Карп получился очень вкусный!
Отдельное спасибо Натусе (Фионе) за помощь по телефону!

:)

ВЛАДЫЧИЦА МИРА
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение ВЛАДЫЧИЦА МИРА » Вт фев 09, 2010 09:43

bigi448 писал(а):Спасибо всем! Карп получился очень вкусный!
Отдельное спасибо Натусе (Фионе) за помощь по телефону!

:)
Юлечка обращайся, всегда рада помочь :)

А мне вот щас вспомнилась "Большая вода"......да уж, знатная уха получилась из стерляди.....уммммм, а какие стейки из семги :) , прям слюнки потекли

Аватара пользователя
bigi448
Сообщений: 3825
Зарегистрирован: Чт ноя 20, 2008 14:57
Откуда: Мос.обл.г.Люберцы
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение bigi448 » Вт фев 09, 2010 10:07

Не травите душу... :o

Аватара пользователя
ЧАТский
Владелец
Владелец
Сообщений: 1196
Зарегистрирован: Вс авг 17, 2008 09:48
Откуда: Москва, ВАО, Косино-Ухтомский
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение ЧАТский » Вт фев 09, 2010 10:11

"А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего... кхммм... Шекспира?" (с)
Я в смысле - не поделиться ли друг с другом рецептами постных блюд? Для интересующихся... :)
Последний раз редактировалось ЧАТский Вт фев 09, 2010 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
UAZ Patriot Limited 2008, Посейдон

Аватара пользователя
bigi448
Сообщений: 3825
Зарегистрирован: Чт ноя 20, 2008 14:57
Откуда: Мос.обл.г.Люберцы
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение bigi448 » Вт фев 09, 2010 10:17

Конечно нужно "замахнуться на Вильяма нашего Шекспира!"

Аватара пользователя
klock

Печать
ОРГанизатор КЛУБНЫХ ЭКСКУРСИЙ
ОРГанизатор КЛУБНЫХ ЭКСКУРСИЙ
Сообщений: 7914
Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 17:34
Награды: 1
Откуда: М.О., Дмитровский р-н
Машина: УАЗ Патриот 3163 Euro-2 / 2007.
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 75 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение klock » Вт фев 09, 2010 10:33

ЧАТский писал(а):не поделиться ли друг с другом рецептами постных блюд? Для интересующихся... :)
С чувством живой заинтересованности навострил записную книжицу и жду :)
За Вѣру, Царѧ и Ѻтечество!
Андрей Клочков, член клуба с 2008 года.
УАЗ Патриот 3163 Comfort+ABS, Euro-2, 2007.

ВЛАДЫЧИЦА МИРА
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение ВЛАДЫЧИЦА МИРА » Вт фев 09, 2010 11:06

Я вроде выкладывала постные блюда :)
Помнится и котлеты морковные, и свекольные, а уж сколько можно сделать из картофеля (котлетки, драники, запеканки) :)

Аватара пользователя
Дарья Луч
Сообщений: 60
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 16:04
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Дарья Луч » Пн фев 15, 2010 18:25

Всем привет.Света,тебе отдельный :)
Всю тему не просматривала,но думаю рецепт традиционного рыбного пирога (с луковой поджаркой) известет всем,а посему пирог "пушистый" на скорую руку.
1 стакана сметаны
1стакан майонеза
5 яиц (можно 3,проверено)
1,5 стакана муки
Сода,погашенная уксусом
Все смешать
Рыбу,я беру морской язык,лишний жирок убираю,порезать кубиками,обмазать в майонезе слегка,
выложить в тесто.
Выпекать 30 мин.Температуру точно не знаю,но большая.
Удачи.

Аватара пользователя
Рыжая Бестия
Сообщений: 8327
Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2007 16:59
Откуда: Москва, ЦАО - Калуга
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Рыжая Бестия » Пн фев 15, 2010 21:38

А мы сегодня пельмешки делали))) Объелисяяяяя)))
http://makeup-smirnova.narod2.ru
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/

Аватара пользователя
Luna
Владелец
Владелец
Сообщений: 933
Зарегистрирован: Пт дек 04, 2009 22:23
Откуда: Тверская губерния(дом родной)
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Luna » Вт фев 16, 2010 12:55

Дарья Луч писал(а):Всем привет.Света,тебе отдельный :)
Всю тему не просматривала,но думаю рецепт традиционного рыбного пирога (с луковой поджаркой) известет всем,а посему пирог "пушистый" на скорую руку.
Люба,спасибо!Обязательно надо сделать!
В жизни нет ничего лучше собственного опыта(с)

ВЛАДЫЧИЦА МИРА
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение ВЛАДЫЧИЦА МИРА » Ср фев 17, 2010 11:38

"Кольраби в пряно-сметанном соусе"

Обожаю эту капустку...ням-ням :)
Готовица на раз, два, три
Ингредиенты:
кольраби
лук 2-3 шт.
сметана 300гр.
молоко 0,5ст.
специи (орегано, базилик, петрушка, укроп, перец)
растит.масло
соль

Готовим: разогреть растит.масло, обжарить кольраби, добавить порезанный лук и жарить до золотистого цвета (я жарю на сильном огне и постоянно помешиваю)
[img][img]http://s003.radikal.ru/i204/1002/bb/e862a6cde73d.jpg[/img][/img]

Приготовить в отдельной посуде соус, т.е. смешать сметану, молоко и специи
[img][img]http://s006.radikal.ru/i215/1002/59/1d054737b9f8.jpg[/img][/img]

Соус соединить с кольраби и тушить на медленном огне 15 минут.
[img][img]http://i073.radikal.ru/1002/0b/92db7a82d058.jpg[/img][/img]

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
bigi448
Сообщений: 3825
Зарегистрирован: Чт ноя 20, 2008 14:57
Откуда: Мос.обл.г.Люберцы
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение bigi448 » Ср фев 17, 2010 11:43

Наташа! Разве можно так издеваться над людьми когда до конца рабочего дня еще целая вечность... :suicide:

Аватара пользователя
Рыжая Бестия
Сообщений: 8327
Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2007 16:59
Откуда: Москва, ЦАО - Калуга
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Рыжая Бестия » Ср фев 17, 2010 12:01

Натка, я сегодня как раз капустку готовить собиралась)))))

Слушайте народ, а кто нибудь знает где можно мелких рыбешек купить? Хочу рыбы нажарить, но мелкой, чтоб как семечки трескать))) А где купить такое чудо в столице - ненаю((((
http://makeup-smirnova.narod2.ru
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/

Bassya
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Bassya » Ср фев 17, 2010 12:44

У меня на рынке продают ;)

Аватара пользователя
Рыжая Бестия
Сообщений: 8327
Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2007 16:59
Откуда: Москва, ЦАО - Калуга
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Рыжая Бестия » Ср фев 17, 2010 13:09

Bassya писал(а):У меня на рынке продают ;)
Ленок, она прям живая? или замороженная?
просто если такую рыбку замороженной жарить - она разваливается((( и какое название у рыбки?
http://makeup-smirnova.narod2.ru
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/

Bassya
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Bassya » Ср фев 17, 2010 13:25

Какая не скажу, но живую или полуживую продавали.

Аватара пользователя
Adik
Сообщений: 2247
Зарегистрирован: Чт янв 17, 2008 01:07
Откуда: Татарстан; Казань
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Adik » Ср мар 24, 2010 12:38

думаю, тут эта ссылка будет очень полезной)))
http://www.fictionbook.ru/author/piyshk ... tml?page=1
ДыгДа




Изображение

Аватара пользователя
NikiShurik
Владелец
Владелец
Сообщений: 4714
Зарегистрирован: Пн янв 22, 2007 09:13
Откуда: Москва
Поблагодарили: 25 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение NikiShurik » Ср мар 24, 2010 20:00

Рецепт:

Правильные чебуреки.
(Сборный, неоднократо проверенный рецепт).

Сначала готовим тесто:
Возьми:
- 4 стакана (250 мл) муки;
- 1.3 стакана воды(~320 мл);
- 1 столовую ложку водки; - 1 куриное яйцо;
- 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Добавить яйцо и водку, перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10).В процессе настаивания перемять тесто.

Пока тесто настаивается приготовим фарш:
Возьми:
- 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно не менее 1/3 бараньего или свиного сала);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.

Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3.
Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
Добавить 0.5 стакана воды и хорошо перемешать.

Жарим чебуреки:
Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить, выдавливая воздух , чтобы избежать сильного раздутия. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
На сковороду налить на 1 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
Приятного аппетита!
Рецепт обнаружен в сети :) и взят отсюда: http://jove.prohosting.com/~peremat/cgi-bin/burekc.cgi

Здесь результат того как я их делал :)
http://blogs.mail.ru/mail/alex_n_nikish ... B2B65.html

А здесь вообще руководство вплоть до пошаговой фотосъемки:
http://stalic.livejournal.com/302258.html
Трудности возрастают по мере приближения к цели. Но пусть каждый совершает свой путь подобно звездам: спокойно, не торопясь, но беспрерывно стремясь к намеченной цели. (Гёте)

http://vk.com/nikishurik

Аватара пользователя
Рыжая Бестия
Сообщений: 8327
Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2007 16:59
Откуда: Москва, ЦАО - Калуга
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Рыжая Бестия » Вс мар 28, 2010 11:09

Вчера мой томатный сок приготовленный прошлой осенью очень понравился всем кто его пробовал) Я была горда нашей семьей, потому что прошлой осенью мы все были при деле, когда его готовили)
Рецепт приготовления:
Спелые помидоры, чем они более зрелые тем лучше, режем мелко (кубики 1 см.) или перекручиваем на мясорубке. (Соковыжималку не советую, слишком много сока остается в мякоти). Ставим большую кастрюлю, с помидорами порезанными, на огонь. Ждем когда закипит - снимаем. Процеживаем через сито и сок вновь ставим кипятить. Добавим туда соли по вкусу, перца молотого. Выливаем сок в банку и закручиваем. Банку предварительно стерилизовать, как и крышку.
ВСЕ - приятного аппетита)
http://makeup-smirnova.narod2.ru
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/

ВЛАДЫЧИЦА МИРА
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение ВЛАДЫЧИЦА МИРА » Ср май 26, 2010 11:25

Через две недели клубничка поспеет :) . Думаю будут кстати рецепты:

МОРОЖЕНОЕ
Надо:
сливки 500мл - 35%
яйца - 5шт.
сахар - 150гр.
клубника - 200-300гр.

Готовим: хочу сразу сказать, что в качестве наполнителей можно использовать любые фрукты и ягоды, а также для красоты, мороженое можно посыпать орехами, шоколадом или кокосовой стружкой.
Отделить белки от желтков. В белки добавить щепотку соли и взбить в пену.
Желтки взбить с сахаром.
Сливки взбить.
Смешать желтки и сливки.
Добавить белки и аккуратно перемешать ложкой.
Клубнику измельчить.
Далее в массу добавить клубнику, перемешать, выложить в форму (я использую силиконовые) и поставить в морозилку на 8 часов.
Приятного аппетита!

На основе этого рецепта можно приготовить и шоколадное и ванильное мороженое. Для приготавления шоколадного я использую какао, а для ванильного - ванильный сахар.

ВЛАДЫЧИЦА МИРА
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение ВЛАДЫЧИЦА МИРА » Ср май 26, 2010 11:32

Клубничное суфле

Надо:
сливки - 200мл 35%
сахар - 150гр.
желатин - 2ст.л.
клубника - 300-400гр.

Готовим: желатин залить холодной кипяченой водой (150мл) и оставить на час.
Затем желатин доводим до кипения и остужаем (ни в коем случае не кипятить).
Клубнику измельчить.
Сливки взбить с сахаром.
Смешать сливки и клубнику.
Добавить желатин и перемешать.
Разлить в форму и поставить в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Рыжая Бестия
Сообщений: 8327
Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2007 16:59
Откуда: Москва, ЦАО - Калуга
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Рыжая Бестия » Ср май 26, 2010 11:41

умммм... Натка а у тебя уже клубника собирается поспеть???? :shock:
http://makeup-smirnova.narod2.ru
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/

ВЛАДЫЧИЦА МИРА
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение ВЛАДЫЧИЦА МИРА » Ср май 26, 2010 11:52

Ещё хочу поделиться со всеми рецептом приготавления брюссельской капусты. К сожалению фоток не будет, т.к. делала впервые и не знала конечного результата, а когда все поужинали, то фоткать было уже нечего. Домашним очень понравилась капустка.

Брюссельская капуста запеченная с ветчиной и сыром

Надо:
брюссельская капуста - 400гр.
ветчина - 300гр.
морковь - 150гр.
яйца - 2шт.
сыр - 150-200гр.
соль
перец

Готовим: капусту положить в подсоленную кипящую воду и варить 10-15 минут.
Ветчину порезать соломкой.
Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца взбить, посолить, поперчить.
Сыр потереть на крупной терке.
В форму для запекания выложить слоями капусту, морковь, ветчину. Всё залить взбитыми яйцами и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов приблизительно 20 минут. Достать из духовки, посыпать тертым сыром и запекать ещё 10 минут. Готовое блюдо по желанию можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!

ВЛАДЫЧИЦА МИРА
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение ВЛАДЫЧИЦА МИРА » Ср май 26, 2010 11:53

Рыжая Бестия писал(а):умммм... Натка а у тебя уже клубника собирается поспеть???? :shock:
Ага, ягодки уже на некоторых висят :) .....ты просто давно в Калуге не была.

Bassya
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Bassya » Ср май 26, 2010 12:20

Натуль, издеваешься, да? я тут может на работе от таких рецептов слюной давлюсь!!!
Хотя в выходные другие слюньки на наши приготовления пускали... ;)

Аватара пользователя
Рыжая Бестия
Сообщений: 8327
Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2007 16:59
Откуда: Москва, ЦАО - Калуга
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Рыжая Бестия » Ср май 26, 2010 18:05

Пошлю ка я детей за ветчиной))))
http://makeup-smirnova.narod2.ru
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/

Аватара пользователя
Рыжая Бестия
Сообщений: 8327
Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2007 16:59
Откуда: Москва, ЦАО - Калуга
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Рыжая Бестия » Ср май 26, 2010 18:35

не пошлю , кошЕль не позволяет(((
http://makeup-smirnova.narod2.ru
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/

ВЛАДЫЧИЦА МИРА
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение ВЛАДЫЧИЦА МИРА » Чт авг 26, 2010 13:32

Куриный супчик

Где-то выкладывала рецепт салата с яичными блинчиками. Вот вчера решила супчик сварганить куриный и туды эти блинчики положить. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты:
куриное филе - 500гр.
яйца - 5шт.
морковь - 2шт.
лук - 2шт.
растит.масло
соль
перец

Готовим: Филе нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить водой и варить после закипания минут 20-25.
Лук мелко режем, морковь трём на средней тёрке. Обжариваем лук на растит.масле, добавляем морковь и обжариваем минут 5-7.
Теперь яйца. Яйца взбить (каждое отдельно), немного посолить и вылить на разогретую и смазанную растит.маслом сковородку. Блинчики жарить с двух сторон. Затем их нарезать соломкой.
В готовый бульон добавить обжаренный лук с морковью и нарезанные блинчики. Посолить, поперчить и варить ещё минут 5.
К супу можно подать сухарики.
Приятного аппетита!

Камышовая кошка
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Камышовая кошка » Чт авг 26, 2010 16:48

Капец. Пойду застрелюсь. На работе три дня подряд днюхи, тут что то нереальное... а я на диете.

Аватара пользователя
Рыжая Бестия
Сообщений: 8327
Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2007 16:59
Откуда: Москва, ЦАО - Калуга
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Рыжая Бестия » Пт авг 27, 2010 08:45

Кошка, а жизнь так коротка, чтоб ее еще тратить на диеты))))
http://makeup-smirnova.narod2.ru
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/

Аватара пользователя
VAN DIMKA
Владелец
Владелец
Сообщений: 4558
Зарегистрирован: Чт янв 29, 2009 19:44
Откуда: Екатеринбург, Эльмаш
Поблагодарили: 10 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение VAN DIMKA » Пт сен 03, 2010 00:15

Принцесса Фиона писал(а):Куриный супчик

Где-то выкладывала рецепт салата с яичными блинчиками. Вот вчера решила супчик сварганить куриный и туды эти блинчики положить. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты:
куриное филе - 500гр.
яйца - 5шт.
морковь - 2шт.
лук - 2шт.
растит.масло
соль
перец

Готовим: Филе нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить водой и варить после закипания минут 20-25.
Лук мелко режем, морковь трём на средней тёрке. Обжариваем лук на растит.масле, добавляем морковь и обжариваем минут 5-7.
Теперь яйца. Яйца взбить (каждое отдельно), немного посолить и вылить на разогретую и смазанную растит.маслом сковородку. Блинчики жарить с двух сторон. Затем их нарезать соломкой.
В готовый бульон добавить обжаренный лук с морковью и нарезанные блинчики. Посолить, поперчить и варить ещё минут 5.
К супу можно подать сухарики.
Приятного аппетита!
Как это просто ,НО это вкусно получилось Принцесса Фиона (Спасибо) ты так из машиниста электровоза превратишь в повара. :D А так же всем напоминаю Ваши рецепты респект. Не обычные,но бывают сложные.
ЖАХНИ ТУРБУЛЕНТНОСТЬ!
Изображение

Аватара пользователя
Рыжая Бестия
Сообщений: 8327
Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2007 16:59
Откуда: Москва, ЦАО - Калуга
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Рыжая Бестия » Ср сен 08, 2010 17:52

Хочу сделать вино из сливы - кто научит?
http://makeup-smirnova.narod2.ru
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/

Аватара пользователя
aan
Владелец
Владелец
Сообщений: 304
Зарегистрирован: Ср окт 14, 2009 20:02
Откуда: г.Воронеж
Машина: Патриот
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение aan » Ср сен 08, 2010 18:06

Из сливы получается замечательное вино, но оно требует отстоя минимум год (лучше 2-3) после окончания брожения.
А так сливы очистить от косточек, половину бутыли заполнить сливой, остальное долить водой с сахаром 250-300гр на литр. Поставить затор, после окончания брожения процедить, можно добавить сахар, если получилось кисловатым, закупорить, поставить отстаиваться.
Изображение

Аватара пользователя
Рыжая Бестия
Сообщений: 8327
Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2007 16:59
Откуда: Москва, ЦАО - Калуга
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Рыжая Бестия » Ср сен 08, 2010 22:23

Спирт или водку ваще не добавлять?
http://makeup-smirnova.narod2.ru
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/

Аватара пользователя
ЧАТский
Владелец
Владелец
Сообщений: 1196
Зарегистрирован: Вс авг 17, 2008 09:48
Откуда: Москва, ВАО, Косино-Ухтомский
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение ЧАТский » Чт сен 09, 2010 08:19

Рыжая Бестия писал(а):Спирт или водку ваще не добавлять?
Ни в коем случае. :)
Хотя если хочется крепуху - то дело хозяйское. :)))
Изображение
UAZ Patriot Limited 2008, Посейдон

Аватара пользователя
aan
Владелец
Владелец
Сообщений: 304
Зарегистрирован: Ср окт 14, 2009 20:02
Откуда: г.Воронеж
Машина: Патриот
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение aan » Чт сен 09, 2010 08:27

Если добавлять, то только после брожения и только водку - высококонцентрированный спирт ни в коем случае!!!
Изображение

Ответить

Вернуться в «Леди Клуб»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности