Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

С 1 июля, дарагия, пнимаиш, рассияне! ;)

Про все не касающееся непосредственно машины...
Ответить
Аватара пользователя
Макашев М.К.
Сообщений: 2981
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2011 12:32
Откуда: порт пяти морей
Онлайн статус: Не в сети

С 1 июля, дарагия, пнимаиш, рассияне! ;)

Сообщение Макашев М.К. » Пт июн 29, 2012 10:50

В России, как известно, две известные проблемы. И если первую можно решить с помощью катков и асфальтоукладчиков, то с дорогами - всё ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ.
--------------------
Чтобы дважды не наступать на грабли, привяжите к ним топор.

Аватара пользователя
Серп
Сообщений: 738
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 16:29
Откуда: Оттуда
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Серп » Пт июн 29, 2012 21:12

Вата!
Квас на свой вкус и цвет может быть только домашний.
Телодвижений по приготовлению минимум- летом в холодильнике всегда домашний отличный напиток
Самогон к стати тоже. :P Чем трудовую копейку швырять на ветер- душевнее и экономнее освоить свой техпроцесс.
Пузырь двойной перегонки обходится по затратам- максимум 20 рубасов. 8). Фильтр "Барьер"- и никакой сивухи. Опять же все это без навязчивых идей и фанатизма.
Тут акцизная водяра и квасоподобные напитки просто отдыхают на прилавках. Для меня они просто отсутствуют в покупательской корзине.

Аватара пользователя
Бульдозеренок
Владелец
Владелец
Сообщений: 6880
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 10:47
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 11 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Бульдозеренок » Сб июн 30, 2012 07:04

А дайте рецепт кваса, а?
Ну не умею я его делать, а научиться хочется.
СРОО УАЗ Патриот клуб Самара

Аватара пользователя
Серп
Сообщений: 738
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 16:29
Откуда: Оттуда
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Серп » Сб июн 30, 2012 08:07

Спросил у своей как делаешь- говорит дык как то на автопилоте.
На трехлитровую банку стакан- полтора стакана сахара, сухакиков коричневых (в духовке прокалить, можно измнльчить), изюму и каких- нибудь пару листиков (смородина например) для аромата, ну и чайную ложку сухих дрожжей. Воду- кипячёную комнатной температуры или чуть теплую.
В тепле и на солнышке- за 2 сут. квас готов. Процедить и в холодильник. Всё по новой- в старую закваску. Как то вот так.
В прочем, сколько хозяек- столько и рецептов.
Летом без домашнего кваса- несерьёзно.
http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_k ... 75-1-0-920
Последний раз редактировалось Серп Сб июн 30, 2012 08:46, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Серп
Сообщений: 738
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 16:29
Откуда: Оттуда
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Серп » Сб июн 30, 2012 08:19

Самогон интересует? :D

Аватара пользователя
Бульдозеренок
Владелец
Владелец
Сообщений: 6880
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 10:47
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 11 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Бульдозеренок » Сб июн 30, 2012 16:13

Спасибо!
Самогон не интересует :)
Трезвенники мы :)
Да и с малышом недельным алкоголь вообще несовместим :D
СРОО УАЗ Патриот клуб Самара

Аватара пользователя
Серп
Сообщений: 738
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 16:29
Откуда: Оттуда
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Серп » Сб июн 30, 2012 17:22

Поздравления и здравия :aura: :appla: :appla: :appla:
Я в общем то про самогонку- для широкой аудитории, так сказать :oops:
Зимой первач* идет на омывайку- незамерзайку, летом-мухины пятна отмываются на раз 8)

*первач- первая отобранная при перегонке фракция с повышенным содержанием низкокипящих типа ацетона и др. -идет на тех.нужды.

Аватара пользователя
гоша1
Владелец
Владелец
Сообщений: 453
Зарегистрирован: Вс окт 25, 2009 08:10
Откуда: Костромская обл.
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение гоша1 » Сб июн 30, 2012 17:37

Самогон интересует. Пробовал ставить,какое то фуфло получается.
2008 Лимитед Евро3

Аватара пользователя
Серп
Сообщений: 738
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 16:29
Откуда: Оттуда
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Серп » Сб июн 30, 2012 18:24

Ставить или перегонять?

Аватара пользователя
гоша1
Владелец
Владелец
Сообщений: 453
Зарегистрирован: Вс окт 25, 2009 08:10
Откуда: Костромская обл.
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение гоша1 » Сб июн 30, 2012 19:48

Ставил-брага получается на вид прозрачная. Перегоняешь-получается кисловатая и слабая. Дед грешил на дрожжи, но тесто ходит нормально. Так что черт знает. Может мы спецы плохие.
2008 Лимитед Евро3

Аватара пользователя
Серп
Сообщений: 738
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 16:29
Откуда: Оттуда
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Серп » Сб июн 30, 2012 20:02

Брага должна ходить в темноте. Сахара должно быть по норме.
Сахар переходит в крепость. Хорошая готовая брага- вкусная, чуть горчит, но не сладкая.
На свету- брожение может уйти в уксус, поэтому брага будет кислить.

Аватара пользователя
LOBS
Владелец
Владелец
Сообщений: 167
Зарегистрирован: Сб дек 27, 2008 20:10
Откуда: Уфа
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение LOBS » Сб июн 30, 2012 20:12

Бульдозеренок писал(а):А дайте рецепт кваса, а?
Ну не умею я его делать, а научиться хочется.
Нужен сухой квас из магазина - это проще чем заморачиваться с сухариками.Весной в начале заводки добавляется немного дрожжей, и первые три кваса выливаются т.к. они отдают сивушатиной. А сейчас проще взять у кого-нибудь рабочую гущу. На 3-х литровую банку положить 3 столовых ложки сухого кваса, 3 столовых ложки сахарного песку и залить хорошей водой. Хорошо добавить веточку мяты или вишни. Бродит сутки, после этого слить в пластиковый баллон чере ситечко, добавить примерно чайную ложку сахара для продолжения брожения и в холодильник минимум на сутки. С трешки получается чуть больше 2-х литров. Периодически гущу нужно выливать, т.к. уменьшается выход напитка, но увеличивается скорость приготовления. Процесс постоянный на выходе 2 литра обалденного холодного напитка ежедневно за смешные деньги. Круче пива, а никакие газировки рядом не стояли. Периодически в банку нужно добавлять 4-5 изюминок они поставляют правильных микробов для брожения.
Легкую вам дорогу и удачу в подмогу!

Аватара пользователя
Бульдозеренок
Владелец
Владелец
Сообщений: 6880
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 10:47
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 11 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Бульдозеренок » Сб июн 30, 2012 20:31

ага, всем спасибо!
ПОпробую оба варианта.
СРОО УАЗ Патриот клуб Самара

Аватара пользователя
гоша1
Владелец
Владелец
Сообщений: 453
Зарегистрирован: Вс окт 25, 2009 08:10
Откуда: Костромская обл.
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение гоша1 » Вс июл 01, 2012 05:36

Спасибо, попробую как нибудь.
2008 Лимитед Евро3

Ответить

Вернуться в «Темы не по теме»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности