Posted: Fri Nov 04, 2011 18:55 Post subject: В поисках зимней резины (Питер)
Други и подруги, решил поделиться опытом. Мож кому пригодиться.
Перечитав все что можно на тему выбора зимней резины, остановил свой выбор на Cooper Discoverer m+s размерности 235/85.
Как оказалось размерность весьма редкая и используется преимущественно на LR Defender, поэтому я снизил планку до 245/75. Однако и ее оказалось не просто найти в предверие зимы.
Перешерстил я множество интернет-магазинов и просто шинных центров. Везде либо цена запредельная либо нет в наличии.
Сегодня решил смотаться на Фучика (благо рядом с домом) и о чудо...резина есть, причем дешевле чем в большинстве инет-магазинах.
245/75 - 5950 за шт.
235/85 - 7300 за шт. (вот эта цена реально порадовала, т.к. дешевле 8200 я ее нигде не видел)
Обе размерности присутствуют в большом кол-ве, правда 235/85 под заказ в течении дня привозят.
Не сочтите за рекламу - надеюсь этот пост кому-то сэкономит время на поиски.
Дабы не бродить по всему авторынку - могу подсказать где конкретно искать, но эт в личку, а то точно скажут что засланный
Posted: Fri Nov 04, 2011 19:22 Post subject:
Я надеюсь, что мне поможет. Сегодня в Колесе пытался купить Матадор 235/70 16 за обувку на новые диски зарядили 3200 (это просто надетьи отбалансировать, без снятия) я подумал дороговато и поехал к дому на нашу шинку. Там мне её обули, а отбалансировать не могут. Ладно, за работу отдал 900 рублей, и одетыми колесами на новые диски приехал обратно в Колесо с просьбой отбалансировать, просто отбалансировать. Мне за балансировку заряжают те-же 3200 рублей, на вопрос почему-ответ, что у них какая-то сложная технология балансировки, и это равнозначно полному циклу, поскрипев я согласился. Пошли к шинщикам, а они говорят что даже пытаться не будут так, как резина говно и она не балансируется. Я слегка офигел, и предложил забрать колеса обратно, мне сказали что без проблем, но надо заплатить за демотаж 480 руб. Они мне дажуе скидку сделали, скарточки благодетели. В общем плюнул, заплатил. и вернул колеса. Вот так у нас в стране лохов типа меня учат. Хотел с экономить, т.к. деньги сам не печатаю, и в итоге сам себя наказал на 1380 рублей и полдня потерял.
Передо мной Деду какому-то обували такую же резину. На ТаГаз, и ведь поставили без проблем. Выходит и Деда на...ли. уроды.
Ну вот так. Будте бдительны.
Posted: Fri Nov 04, 2011 21:22 Post subject:
Максим Борисович wrote:
Да, а как она, Cooper Discoverer m+s 245/75. Использовал кто, как себя ведет и по качеству тоже интересно? Если кто использовал отпишитесь.
Cooper выбрал по отзывам в интернете и советам знакомых. Говорят что баланс цена-качество идеален.
На нашем форуме много про нее написано, через поиск можно найти.
Joined: 27 Feb 2011 Posts: 569 Location: СПб., Пушкин. 89119145105
Posted: Fri Nov 04, 2011 23:08 Post subject:
Завтра (блин, уже сегодня) еду на Фучика.
Тоже искал везде и только там реальные цены.
Хочу МАКСИС 245 70 16 шип за 5500р.
А шинка у знакомых в Пушкине (от м. Купчино 15 мин), переобуть Патрик 2000р.
Posted: Fri Nov 04, 2011 23:23 Post subject:
Переобуваюсь за 600 р. за все работы (снять колесья, разбортировать летнюю, сбортировать зиму, баланс и поставить на Патра).
Брательник выцепил какую-то акцию...
Joined: 04 Oct 2008 Posts: 3415 Location: Санкт-Петербург +7911-951-86-07
Posted: Sat Nov 05, 2011 00:43 Post subject:
купить,одеть, снять отдать... бред.
гумно эт мотадор. но ездьть можно.
диски гумно полное... но балансируються...
я на m+s третий сезон.. ну не знаю проблем...
Хотя от медведей не отказался бы хоть и гумно зато универсальное...
жаль что для патра медведи мелковаты и 15...
а как вариант cooper st шипованая... один касяк шипуют не на заводе а в питере
Joined: 23 Nov 2010 Posts: 289 Location: Питер тел.89522360079
Posted: Sat Nov 05, 2011 00:51 Post subject:
Denkiller wrote:
купить,одеть, снять отдать... бред.
гумно эт мотадор. но ездьть можно.
диски гумно полное... но балансируються...
я на m+s третий сезон.. ну не знаю проблем...
Хотя от медведей не отказался бы хоть и гумно зато универсальное...
жаль что для патра медведи мелковаты и 15...
а как вариант cooper st шипованая... один касяк шипуют не на заводе а в питере
ну не знаю что там как с медведями и матадором,но на купере шипованом забавненько откатал сегодня на скорпеоне,с давлением по 1,5
Posted: Sat Nov 05, 2011 10:15 Post subject:
avil wrote:
Езжу на Cooper M+S 265/75 R16 нормальная резина.
Резина-то нормальная, но на машины 2011 года не лезет походу.
У меня со штатной 235/70 на штатных литых дисках от борта шины до амма - сантиметр от силы, так что 265 не вариант + завод заподлил с выступом локера, теперь и 32" не впихнешь без бубна.
All times are GMT + 3 Hours Goto page 1, 2, 3, 4Next
Page 1 of 4
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum