Joined: 09 Dec 2011 Posts: 76 Location: Казань, Альметьевск
Posted: Mon Jan 16, 2012 13:19 Post subject: Увеличить мощность
Добрый день. Вувазик не продался, да и отцу он вроде понравился. Все бы хорошо,но вот овощной мотор бесит. Подскажите пожалуйста как бюджетно можно машину веселее сделать. Я думал может выпуск зажат сильно диаметром трубы. Если что прямотоки для Патра есть? Уже поменяли прошивку на евро 2. Авто Патр с 409 мотором.
двигатель поменять. каких-то 150 тыщ.
поставить хабы - чуть быстрее будет с отключенными.
прошивки хз, но вроде есть какие-то.
а вообще не быстрая машина патрик - с этим уж или мириться или другую брать
Posted: Mon Jan 16, 2012 15:26 Post subject:
так координально типо движок поменять не надо Хабы на лето ставить буду. мне быстрая не нужна. я хочу на трассе быстро наберать скорость при обгонах чтобы не ждать километровый карман без всртечных
Поставь главные пары 4,625 от дизельного Хантера и выкинь (выбей) катализатор, раз уже на Е-2 чипанул мозги, но это уже мизер. Движок координально менять с такими запросами не надо. Этот можно (нужно) довести до ума.
Забыл еще замену: нужно приличное сцепление. От BMW очень подойдет, а то родное от полутаротонной Волги, а у нас как-никак под 2,5 и момент повыше... пробуксовывает оно, родное - то.
Posted: Mon Jan 16, 2012 16:16 Post subject:
vadikk1200 wrote:
так координально типо движок поменять не надо Хабы на лето ставить буду. мне быстрая не нужна. я хочу на трассе быстро наберать скорость при обгонах чтобы не ждать километровый карман без всртечных
Чуть подшаманить можно, но особой прыти от этого движка не добьёшься, по любому к обгону на нём надо готовиться зараннее.
Posted: Tue Jan 17, 2012 09:23 Post subject:
Допустил ГП поменяю след-но возрастут обороты коленвала и след-но полезет расход. Верно? Хотелось бы мощ увеличить а бенз уменьшить или оставить как есть
По теории, должно, даже тема затрагивалась, но на практике то-на-то выходит. Дело в том, что при наборе скорости, будешь меньше раскручивать двигун и раньше переключаться на повышенную передачу. Ну будет он у тебя жрать на 0,5 литра больше по трассе в спокойном режиме (компенсируешь установкой хабов), зато под задницей будет на много "драйвовее". Сколько сейчас кушает? На наших прошивках, люди укладываются в 12л/100, есть и 10 с увеличением приемистости и тяги на низах. По парам проштудируй отзывы в теме: http://www.uazpatriot.ru/forum/pari-4-625-t7613.html
и не обращай внимание на высказывания типа "на штатной резине они не нужны". Я на двух Патрах ставил: разница заметная. Про сцепление не забудь (стоящее дело!):
http://www.uazpatriot.ru/forum/stseplenie-sachs-ot-bmw-635-735-t6985.html
All times are GMT + 3 Hours Goto page 1, 2, 3, 4, 5, 6Next
Page 1 of 6
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum