Верный.Надежный.Друг.
MGMVIDEO
.::УАЗ ПАТРИОТ

АКАДЕМХЕЛП
В клуб
30
Заказ символики
Ветеранам глубинки

Клуб UAZPATRIOT.RU - Форум

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ  Knowledge BaseKnowledge Base   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile    ProfileСТАРАЯ галерея    Log in to check your private messagesLog in to check your private messages    Log inLog in 

Танцы вокруг нейтрализатора или ошибки мозгов Патриота
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Post new topic   Reply to topic    Клуб UAZPATRIOT.RU - Форум Forum Index -> Санкт-Петербург
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Yukl

PostPosted: Sun Jan 29, 2012 17:00    Post subject: Reply with quote

А если машина Евро-3 по паспорту, то как на ТО будут решаться проблемы? Отличаются же параметры выхлопа от Евро-0, Евро-2...
Back to top
View user's profile Send private message
Боцман 61

PostPosted: Sun Jan 29, 2012 17:43    Post subject: Reply with quote

Сегодня загорелся "Чек". Пока действий никаких не предпринимал, далее будем поглядеть.

УАЗ 23632 Пикап по прозвищу Котик.
Котику исполнилось 1 год, 6 месяцев и 65500 км.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Jhonik

PostPosted: Sun Jan 29, 2012 18:36    Post subject: Reply with quote

Yukl wrote:
А если машина Евро-3 по паспорту, то как на ТО будут решаться проблемы? Отличаются же параметры выхлопа от Евро-0, Евро-2...
ТО отдали страховым. . ,а там ради продажи полиса. . .
Back to top
winged

PostPosted: Sun Jan 29, 2012 23:02    Post subject: Reply with quote

Игорястик wrote:
У меня 0420 стала выскакивать на 5000 пробега, иногда в сопровождении чека, иногда без, бывает за день раз 10, бывает 1-2 раза, от чего зависит не знаю, но если честно уже бесит Evil or Very Mad Сбрасывать уже надоело. Я так понял, что обращаться в сервис по гарантии не имеет смысла и единственный метод это выкидывать нетрализатор из цепи перепрошивать мозги. Но это же БАРДАК, машине всего месяц, и перепрошив мозгов это прощай гарантия, ну и как быть?? Embarassed Embarassed

прошился все вылечилось..... а сегодня выбил кат - машина стала заметно резвее.....
0420 ты сможешь убрать но она все равно загориться из-за дерьмового топлива и недоработки катализатора.....
Nebo 566

Владелец
Владелец

PostPosted: Mon Jan 30, 2012 11:23    Post subject: Reply with quote

А вот с ошибкой U0001 не кто случайно не сталкивался? Стала выползать, после того, как "прикурил" аккамулятор на морозе.. Куда бежать, что делать или махнуть пока рукой,подождать до очередного ТО (3000 км) осталось?
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
КОТFFЕЙ

PostPosted: Tue Jan 31, 2012 21:12    Post subject: Reply with quote

Глянь на 3-4 странице

http://2a2.ru/files/help_e.pdf
Back to top
Nebo 566

Владелец
Владелец

PostPosted: Wed Feb 01, 2012 11:41    Post subject: Reply with quote

Да, поучительно.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Боцман 61

PostPosted: Wed Feb 01, 2012 12:19    Post subject: Reply with quote

Боцман 61 wrote:
Сегодня загорелся "Чек". Пока действий никаких не предпринимал, далее будем поглядеть.

Во, блин грелый! Не успел заехать на СТО, посмотреть что за ошибка, как она исчезла Sad Smile

Back to top
autoparts

PostPosted: Sat Feb 11, 2012 07:49    Post subject: Чиповка Reply with quote

Yukl wrote:

Параметры будут отличаться не значительно или совсем не будут. Вторая лямбда это навязанная данность экологических стандартов. К нашему бензину не применимая. По сути она только ухудшает работу двигателя. Отключать однозначно необходимо. У меня с ошибкой 0420 машина тупила конкретно.

Полезно ещё сделать инициализацию эбу для сброса адаптационных калибровок. Предварительно залив хороший бенз.

Стоковую прошивку переведенную на евро-2 (с одним ДК) залить не проблема, оборудование есть. Есть и мощностная прошивка, но она мне показалась резковата.

Слегка подправленный сток с отключеной второй лямбдой и приподнятыми углами опережения будет в самый раз. Да, замечали что оборотов ХХ при включении всех потребителей не хватает для нормальной работы генератора ? Их тоже можно поднять.

Профиль это пока не основной, но кому надо обращайтесь прошью.
Back to top
Боцман 61

PostPosted: Sat Feb 11, 2012 20:45    Post subject: Reply with quote

А где это территориально? И есть ли бензин-газ?

Back to top
Yukl

PostPosted: Sat Feb 11, 2012 22:13    Post subject: Reply with quote

И еще интересует цена вопроса и вопрос гарантии (сопровождения) - имеется ввиду доводка. если что-то не так пойдет... Вопрос можно решить одной перепрошивкой, а можно и не решить - вдруг что-то еще придётся скорректировать.
Back to top
autoparts

PostPosted: Sun Feb 12, 2012 03:50    Post subject: Reply with quote

Боцман 61 wrote:
А где это территориально? И есть ли бензин-газ?

Гражданка. Бензин-газ с переключением? Под газ можно углы зажигания поднять и ещё кое-что подкрутить. Двух режимка требует вмешательства в проводку машины. Такие будем ставить позже. Насколько мне известно стоковых двух режимок нет, ребята их делают сами.
Вообще к лету если всё сложится будем ГБО ставить. Там вариантов будет много.

Yukl wrote:
И еще интересует цена вопроса и вопрос гарантии (сопровождения) - имеется ввиду доводка. если что-то не так пойдет... .

Диагностика на компьютере и инициализация ЭБУ - 500 руб.
Отключение ДК (евро 2), настройка ХХ - 2500 р.
Всё тоже самое, но с калибровкой мощности - 4000 руб.
двух и трех режимки - 6000 руб.

Гарантия если что-то не устроит - возврат денег с заливкой стоковых калибровок.

Yukl wrote:
Вопрос можно решить одной перепрошивкой, а можно и не решить - вдруг что-то еще придётся скорректировать.

Вы имете в виду ремонт или тюнинг механической части?
Если говорить о спорт тюнинге то это как минимум замена главных пар, валов, форсунок и мозгов. Ресурс такой машины будет ниже стока. Мосты и раздатка слабоваты.

Мощностную прошивку считаю вполне достаточной. На 92-м бензине замечательно бегает. Разницы с 95-м вообще не заметил. Единственное когда машина начинает ехать, как надо начинаешь давить тапку, а это существенно увеличивает расход. 409-й мотор при оборотах более 2300 даёт большое увеличение расхода, так что это нужно учитывать и для экономии не давить педаль более 5-10%(в идеале до 6Confused.

Да ещё важный момент, на мощностной прошивке слегка увеличен расход на холостых за счет их поднятия на 50 (примерно на 250 г/ч). Но с наступлением морозов стало понятно какой это огромный плюс. За счёт изменённой таблицы прогрева и увеличенных холостых машина быстро прогревается и в салоне очень тепло. Заметил это когда для сравнения залил стоковые калибровки, на них салон на холостых не прогревается поскольку температура ОЖ не поднимается выше 77 С при -20 на улице. Тепло становится только на ходу. Такое ощущение что на стоке сидишь в холодильнике. Моя мадам сказала залей ”тёплую” прошивку .
Поскольку моторы прогревать я не любитель и часто на это просто нет времени стоковая прошивка меня не устраивала. Мощностная же позволяет получить полноценный разгон уже на холодном двигателе. Сток такого не может из-за душных калибровок. Конечно можно подправить чтобы не было дергатни, но на холодную едет всё равно вяло.

Недавно откатывал стоковые калибровки с откл ДК 2 (евро 2) на диагностике. Трасса от 12,5 (80 км/ч 4-5 передачи). 100 км/ч расход уже от 15-ти. Если ездить как унылое говно то в 15-17 л. по городу можно укладываться без учета прогревов. Но это не мой случай.
На днях откатаю мощностную и напишу расход при экономичном темпе езды. Хочу её довести до идеала.

Last edited by autoparts

on Mon Apr 30, 2012 08:41; edited 1 time in total
Back to top
dj_sap

PostPosted: Sun Feb 12, 2012 13:37    Post subject: Reply with quote

autoparts
А у тебя сервис или сам?
Я видимо к тебе поеду. С Бошем работаете? Я сначала на замер мощности съезжу, а потом к Вам: мне надо убить вторую лямбду, мощностную прошивку залить, передвинуть отсечку (сейчас 4500), ХХ на месте обговорим - сколько примерно по деньгам?
autoparts

PostPosted: Sun Feb 12, 2012 15:55    Post subject: Reply with quote

dj_sap wrote:
autoparts
А у тебя сервис или сам?
Я видимо к тебе поеду. С Бошем работаете?

С бошем работаем. Сервис, но в любом случае ответственность моя. В наши боксы патрик по высоте не заходит, но это и не нужно. Весной ворота поднимем.

dj_sap wrote:
autoparts
Я сначала на замер мощности съезжу, а потом к Вам

А есть ли смысл? Если конечно не бесплатно.

dj_sap wrote:
autoparts
мне надо убить вторую лямбду, мощностную прошивку залить, передвинуть отсечку (сейчас 4500), ХХ на месте обговорим - сколько примерно по деньгам?

Отсечка на 6500, ХХ +50, ДК2 откл. во всех прошивках.

Да кстати, то что наш мотор больше 5200 об/мин крутить нельзя надеюсь знаете?

Last edited by autoparts

on Mon Apr 30, 2012 08:17; edited 1 time in total
Back to top
dj_sap

PostPosted: Sun Feb 12, 2012 17:54    Post subject: Reply with quote

autoparts wrote:
В наши боксы патрик по высоте не заходит, но это и не нужно. Весной ворота поднимем.

Значит, я точно не зайду. Smile

autoparts wrote:
А есть ли смысл? Если конечно не бесплатно.

2500 руб./час. Хочу знать, что было и что будет, потом ещё планирую ставить компрессор с приводом от ремня - тоже бы кстати под это дело двухрежимные мозги.

autoparts wrote:
Отсечка на 6500, ХХ +50, ДК2 откл. во всех прошивках. По деньгам на данный момент максимум 3500р.

Отсечка многовато, тем более сами пишете:

autoparts wrote:
Да кстати, то что наш мотор больше 5200 об/мин крутить нельзя надеюсь знаете?

Мне хватит и 5000 об/мин. Да, кстати, откуда такие точные цифры 5200 и почему?
ХХ надо понимать будет 850 об/мин?
Post new topic   Reply to topic    Клуб UAZPATRIOT.RU - Форум Forum Index -> Санкт-Петербург All times are GMT + 3 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
Page 6 of 7

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum