На Кольский мы планируем выезд, а конкретнее на Рыбачий полуостров по местам боевой славы - там погран.зона, однако есть связи, позволяющие туда проехать, причём с проводником, знающим и с удовольствием делящимся своими знаниями истории ВОВ тех мест. Только вот когда это будет точно сказать пока не могу, ибо мы ещё к этому чуток не готовы - слишком серьёзная поездка - скорее всего даже и в неделю не уложится. Скорее всего это будет август 2013 года. В этом году в августе будем оттачивать дикарский быт в более простых условиях - на берегу Чёрного моря.
На Кольский мы планируем выезд, а конкретнее на Рыбачий полуостров по местам боевой славы - там погран.зона, однако есть связи, позволяющие туда проехать, причём с проводником, знающим и с удовольствием делящимся своими знаниями истории ВОВ тех мест...
Posted: Sun Jan 15, 2012 09:46 Post subject:
На Рыбачий пускают без попусков, только по предъявлении Российского паспорта. Погранпост находится в районе Титовки. Погранзона начинается за Печенгой.
На Рыбачий пускают без попусков, только по предъявлении Российского паспорта. Погранпост находится в районе Титовки. Погранзона начинается за Печенгой.
Тонкостей пока не знаю. У меня туда отец ездил с группой, рассказывал, что просто так к местам немецких укреплений не проехать не пройти. Пускают только "своих". Да и места постов меняются постоянно. Я там все школьные годы прожил в Гаджиево: так тогда можно было спокойно во Вьюжный проехать, а потом ездил в студенческие годы, а там опаньки пост новый стоит: без местной прописки или спец.пропуска никто не пустит.
Joined: 29 Mar 2010 Posts: 238 Location: Санкт-Петербург тел.8-911-231-27-95
Posted: Wed Jan 18, 2012 22:26 Post subject:
Что касается грядущих мероприятий... помимо "Под знаком Скорпиона" в ноябре, на 19 мая планируем сделать выезд "Под знаком Тельца". Формат - ориентирование по карте. Категории: "лайт", "стандарт" и, возможно, "хард". Остальная информация будет выложена позже и в отдельном посте
Joined: 28 Oct 2011 Posts: 298 Location: Санкт-Петербург. Колпино +79219629304
Posted: Wed Mar 21, 2012 07:26 Post subject:
Есть идея на большие майские выходные (они целых четыре дня, 6,7,8,9 мая).
Предлагаю рассмотреть небольшую экстремальную экспедицию по местам кровопролитных боев, условно назову: гибель 2-й ударной армии, Демьянский котел, Битва у Старой Руссы. Маршрут дня на три.Примерный маршрут- Трубников Бор-Апраксин Бор, дальше урочища с выездом через "коридор смерти" у Мясного Бора. Далее другой берег Волхова-Селищи (осмотр остатков Аракчеевских казарм). Остановка ночевка. Далее к Демьянску- остановка, ночевка. Далее Старая Русса.
Маршрут приблезительный и еще не доработаный. Прохождение некоторых мест, предпологается с трудностями и элементами экстрима. На майские праздники погода обычно устанавливается хорошая, комары еще не просыпаются, змеи тоже. Почему бы не посвятить поездку Дню Победы. Кому интересно?
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum