Joined: 15 Nov 2010 Posts: 185 Location: Питер тел.8-921-98956ОО
Posted: Sat Nov 26, 2011 19:50 Post subject:
В городе и загородом - СитиГид.Будь то на нетбуке или на КПК. СГ умеет актуальные пробки показывать (обновляется раз в 5 минут и съедает ну очень мало трафика). Карты у него своевременно обновляются - практически всегда свежие. Пользуюсь лицензионной копией.
Если надо заграницу, то исключительно IGo. Пользовал бы его и в России если бы умел проки через инет показывать и карты своевременно обновлять.
При съезде с трассы - сас-планета и спутниковые снимки либо с гугла либо с яндекса. Озик есть но пользую очень редко.
По городу - навител, наиболее полные карты, бесплатное обновление. Пробки не интересуют - езжу по одним и тем же трассам, все и так знаю. Если в новое место - то редко.
За городом планирую озик, впоследствии - ту программу, которую хвалит Boni - доверяю его профнссионализму
Озик поставил на автонавигатор (теперь знаю как!), зарегистрировал, теперь с картами разбираюсь (спасибо за карты, Толик!) Что-то много места они занимают, катрочки на 2 гига не хватает, а ведь ёто только Ленобласть.
Joined: 30 Jun 2010 Posts: 872 Location: Питер +7-921-317-79-25
Posted: Sun Nov 27, 2011 12:30 Post subject:
А если захочешь более подробные карты, то совсем беда. У меня 16 гб, и их не хватает . Загружай только нужные участки, остальные храни дома. Загрузить всё и на все случаи жизни не получится, если, конечно есть, что грузить . Я поэтому и спрашиваю у оргов: Куда, собственно, едем, то? Две - три программы, со своими преимуществами и недостатками, для одной карт нормальных нет для этой местности, у другой карта, ну просто охренеть какая шикарная, но в плотном лесу ни одной дороги не видно . Приходится маневрировать между этими программами, а это время для подготовки, а его мало всегда . Это я намекаю оргам , приозерский район немаленький, ну там, населённые пункты хоть вокруг назовите . У людей, вон, два гигабайта всего , Если грузить финские карты 200 и 250 и Генштаб 250 и 500 всей ленобласти, места может не хватить, а навигаторы не у всех поддерживают большие флешки. А ведь чем больше народу разбирается во всей этой... навигации, тем интереснее соревноваться, и тем выше обороноспособность нашей страны
Posted: Sun Nov 27, 2011 13:51 Post subject:
Ну не то, чтобы хвалю, каждому фрукту-свой овощ .
Программа - похожа на Саспланет, только для навика, описать самому долго, проще по ссылке http://4pna.com/showthread.php?t=3397
от себя добавлю, что два раза её сносил, прежде чем убедился, что на соревнованиях она удобней чем ози, правда её нужно настраивать под себя и под свой навигатор.
Если с этим справишься, то дальше легко.
Joined: 15 Nov 2010 Posts: 185 Location: Питер тел.8-921-98956ОО
Posted: Sun Nov 27, 2011 14:32 Post subject:
Fedo wrote:
По городу - навител, наиболее полные карты, бесплатное обновление. Пробки не интересуют - езжу по одним и тем же трассам, все и так знаю.
По полноте карт по сравнению с СитиГидом я бы поспорил, тут сравнивать надо. Обновляются тоже бесплатно.
По поводу пробок. Я вот на работу тоже одним маршрутом езжу - по КАДу и чуток по Невскому району. Иногда, совершенно неожиданно, КАД встаёт намертво из-за какого-нить ДТП. Иногда подъезды к КАДу встают (про них не всегда можно по рации узнать). В таких случаях довольно оперативно можно получить инфу по пробкам на компутер, срулить заранее в сторону и поизучать новые маршруты объезда КАДа.
Posted: Sun Nov 27, 2011 14:44 Post subject:
Тоже перешёл на ситигид по тем же причинам, хоть навител во дворах подробнее. Но мы ведь не по дворам больше ездим? А вот "срулить" в сторону не пробовал
Joined: 22 Sep 2011 Posts: 198 Location: Гатчина, 965 семь 55 3 семь 4 семь
Posted: Sun Nov 27, 2011 19:02 Post subject:
кому надо обновления карт и доп карты (например Финка),но не хочет платить лишние деньги (тажа финка 1000р стоит) обращайтесь . работаю с навителом,ситигидом,гарминами (но терпеть их не могу)..
All times are GMT + 3 Hours Goto page 1, 2, 3 ... 13, 14, 15Next
Page 1 of 15
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum