Posted: Fri Oct 14, 2011 13:26 Post subject: Коллективный портрет патриодовода с uazpatriot.ru СПб
Всем привет!
Стало интересно составить некий коллективный портрет патриодовода с нашего Питерского подфорума. Для этого предлагаю несколько голосовалок. Если такое исследование уже проводилось – то, как говорится, сори за боян, но жизнь меняется, в полку патриотоводов прибывает и можно будет посмотреть актуальную картинку.
Если заметите возможность уточнить или дополнить вопросы или ответы – напишите, пожалуйста.
Большое спасибо!
Posted: Fri Oct 14, 2011 13:33 Post subject:
Давайте поступим так. Я предлагаю список вопросов с варианами ответов. Вопросы, которые покажутся вам интересными - некоторые вопросы можно запостить здесь отдельными постами. Если все интересно - можно сделать голосовалку в группе в Конташке.
Ваш стаж вождения:
0-2 года
3-5 лет
6-10 лет
11-20 лет
более 20 лет
Как Вы приобрели свой Патриот:
Оплатил сразу
В кредит
Мне его подарили
Какая машина у Вас была (или осталась) до Патриота?
Никакой, Патриот – моя первая машина
Тоже Патриот
Машина семейства УАЗ
Другая отечественная машина
Б/у иномарка
Новая иномарка
Если ваша профессиональная деятельность связана с вождением, что вы водите на работе?
Моноприводную машину
Полноприводную машину
Грузовой автомобиль
Автобус
Была ли у Вас /(есть ли опыт езды на…) полноприводная машина до Патриота?
Да
Нет
Для каких целей в первую очередь Вы используете свой Патриот?
Только для езды по делам
Охота, рыбалка
Покатушки
Соревнования
Автотуризм
Все, что можно на нем делать, я делаю )).
Сколько вам лет?
18-25
26-30
31-40
41-50
51-60
Старше 60
Есть ли у Вас ЛИЧНО (не у жены/мужа) сейчас другая машина?
Нет, Патриот – моя единственная машина
У меня есть вторая машина для других целей
Каково ваше семейной положение на данный момент?
Холост/не замужем
Есть подруга/друг
Женат/замужем/в гражданском браке
Есть ли у вас дети?
Нет
Да, один
Двое
Трое
Четверо
Более четырех
Каков Ваш средний доход?
Менее 20 тысяч руб.
20-30 тысяч руб.
30-40 тысяч руб.
40-50 тысяч руб.
50-60 тысяч руб.
60-80 тысяч руб.
80-100 тысяч руб.
Более 100 тысяч руб.
Posted: Sat Oct 15, 2011 10:07 Post subject:
Не в обиду, но...Когда мне звонят по тел с каким-нибудь опросником, меня всегда вырубает вопрос дохода. Зачем это???
Ключи от квартиры под ковриком, от сейфа, где деньги лежат - на полочке)))))))
Posted: Sat Oct 15, 2011 17:22 Post subject:
Таки в чем проублем? Во-первых, опрос анонимный, а во-вторых, можно вообще не отвечать на вопросы, которые не нравятся ИМХО, опрос на форуме и по телефону - несколько разные вещи.
Просто я предположила, что есть такие автолюбители, которые имеют возможность приобрести новый западный или японский внедорожник, но сознательно выбрали Патриот. И захотела это предположение проверить. Это был бы реальный комплимент машине, которую мы все любим
Я переношу опрос на Мейл.ру, но там все как-то муторно, можно добавлять не более 4-х вопросов в час. А Конташка вообще опросы делать не умеет
В Оффтопике форума Велопитер, где я активно флужу, у нас там жуткая мода на опросы. Тот движок позволяет хоть в каждом посте одной ветки создавать анонимный опрос. Ну и каждый выбирает свою степень участия. Кто-то только смотрит результаты, кто-то голосует, кто-то комментирует, что увидел или как сам ответил. Был опрос и по доходам. Кстати, среди велосипедистов что-то был какой-то заметный процент "более 70000 в месяц"
Просто я предположила, что есть такие автолюбители, которые имеют возможность приобрести новый западный или японский внедорожник, но сознательно выбрали Патриот. И захотела это предположение проверить. Это был бы реальный комплимент машине, которую мы все любим
Так бы сразу и сказала - я могу итак ответить без опроса.
Я могу себе позволить импортный внедорожник, но сознательно пошёл в автосалон выбирать между Хантером и Патриотом, в итоге присел в Буханку и понял, что это то, что мне надо.
После этого были сравнения со всеми полноприводными микроавтобусами (Соболь, Hyundai, Митсу, Тойота). Необходимые условия были такие:
- более 5 мест без ущерба для размеров багажника;
- большой багажник;
- полный привод с максимальными возможностями апгрейда.
Уже из первых 2 условий отвалилось всё, кроме Соболя и Буханки. Соболь отвалился по третьему условию, а также из-за несоответствия двигателя трансмиссии (на тот момент были только 417-ые инжекторные), убогого переднего моста и раздатки, непомерно высокой цены за всё это.
Результат на аватаре.
Posted: Sat Oct 15, 2011 22:57 Post subject:
dj_sap wrote:
Так бы сразу и сказала - я могу итак ответить без опроса...
Спасибо Мне интересно, кто и почему покупает УАЗки.
Строго говоря, тут есть предыстория.
На моём велофоруме во флудилке болтают много автолюбителей, каждый пятый топик про "ведра". Так вот, большинство критиковало наш с мужем выбор, хотя с Патриотом из них никто лично дела не имел. Наезжали на Патр исходя из тестов Авторевю, ломучести 469-го как прародителя, и вообще плохой репутации отечественного автопрома. Типа, ребята с вашим бюджетом берите Логан и не выделывайтесь. Я не водитель, в вопросах автомобилестроения не сильна, но защищала Патриот как могла, отбиваясь от наших язвительных знатоков. Блин, какой тут может быть Логан, когда есть ПАТРИОТ? Но это рационально не объяснить, это уже очарование машины. В общем, можно меня считать мученицей за Патриота
Мне кажется ответом на все вопросы будет опыт жесточайшей эксплуатации своих Патров нашими ребятами.
Нет таких иномарок, которые выдержат все эти издевательства и будут при этом на ходу.
А если и сломается, то ее можно будет починить в лесу " на коленке" с применением подручных материалов из багажника и друзей.
Пример вчерашний на Сумраке. ИХМО
так пусть велосипедисты покатаються просто пассажирами ...или на велосипедах поглазеть на покатушки приедут...я думаю их мнение во многом измениться...и не в сторону иномарок,а если с маньяками прокатятьсятак сразу и великам абгрейд начнут делать...лифтовку сделают,муды поставят,экспедиционники......
Posted: Mon Oct 17, 2011 19:00 Post subject:
lumumba wrote:
так пусть велосипедисты покатаються просто пассажирами ...или на велосипедах поглазеть на покатушки приедут...я думаю их мнение во многом измениться...и не в сторону иномарок,а если с маньяками прокатятьсятак сразу и великам абгрейд начнут делать...лифтовку сделают,муды поставят,экспедиционники......
Ну, строго говоря, мы свои МТБ так же апгрейдим - грязевая или зимняя резина, всякие супер-пупер-вилки, усиленные багажники для велопохода с рюкзаком-велоштанами тоже, наверное бывают (обычные рюкзак вполне выдерживают). На свете у нас все помешаны - типа многие фонарики за 2000 р. покупают. Есть велосипедисты, которые не понимают такого издевательства над техникой, чтобы лезть на велосипеде в болото, они ездят марафоны на шоссейниках. Но здесь речь не о том. А о том, что народ не понимает, зачем нам Патриот. Строго говоря, мы его ещё не подготовили и в грязь не лезем, но все равно очень довольны машиной и очень её любим просто на дороге
Posted: Mon Oct 17, 2011 19:03 Post subject:
asisaika-o wrote:
Мне кажется ответом на все вопросы будет опыт жесточайшей эксплуатации своих Патров нашими ребятами.
Нет таких иномарок, которые выдержат все эти издевательства и будут при этом на ходу.
А если и сломается, то ее можно будет починить в лесу " на коленке" с применением подручных материалов из багажника и друзей.
Пример вчерашний на Сумраке. ИХМО
Спасибо за ответ А вот что в данном случае... мы считаем, что Патр достаточно безопасен на дороге в силу того, что он сам по себе большой, да ещё и рамный джип. А мои оппоненты возражали, давая ссылки на всякие краши, где ы Патриота при столкновении кузов съезжает с рамы и водителю и пассажирам получается ещё хуже. Дескать, необходимо заказывать укрепление рамы. Как-то так... Что скажете?
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum