Posted: Sat Feb 04, 2012 18:29 Post subject: Качугский тракт-Голоустненский тракт. Закольцевать!
В то время, когда все прогрессивные члены клуба «Уаз-Патриот-Байкал» массово пробивались в Савватеевку (14.01.2012), я решил проехаться по маршруту: Карлук-Оёк-Ревякино-Бургаз-Горячий Ключ.Таким образом закольцевав Качугский тракт с Голоустненским трактом.
Экипаж, конечно, подобрался «будь здоров дядя»- моя матушка (70-и лет), дочка (4-х лет), жена с сыном на руках (6 мес.).
А поехали всего лишь за пихтовыми вениками (для бани, да для моих козочек- уж очень им нравится сей деликатес).
Маршрут подсмотрел вот здесь: www.drive2.ru/p/cjr/BAAAAAABoiwEAAAAAA1Z4w (потом ребята, оказывается, 21-го пытались пробиться с Горячего Ключа на Красный Яр с Субару-клубом: www.drive2.ru/p/cjr/BAAAAAABoiwEAAAAAA9rhQ
Скажу сразу- дорога зимник (сначала лесовозный, затем охотничьей). Поэтому, на мой взгляд, ехать туда летом не надо- болото, со всеми вытекающими…
Дорога была весёленькая- пришлось даже раздеться , баранкой приходилось работать по полной, поэтому взмок (лопату кстати ни разу не доставал)- 2-ая, 3-ая пониженные были моими скоростями. В середине маршрута повстречал ГАЗ-66, стоящий в колее, народа по близости не было. Сигналить не стал- охотники народ суровый… Пришлось, объезжать по пухляку, благо лесок был немного в стороне.
Тем временем паника в моём экипаже нарастала…
Едем дальше – примерно через 3 км встречаем УАЗ- «буханку», возле неё народ в белых маскировочных костюмах с ружьями да с винтовками. УАЗик любезно сдаёт назад до пятачка –мы разъезжаемся. Попутно спрашиваю у самого старшего- «правильно ли я еду на Горячий Ключ», отвечает- "правильно". Я спросив: « А проеду ли я»- он (осмотрев внимательно мою машину) отвечает-«должен проехать».
Кстати дорога частично заходит в границы заказника, о чём говорит вот этот аншлаг:
Фоток традиционно у меня мало, мне не до них было, а экипаж занят своими делами…
Преодолев болотистый участок, начался появляться нормальнайй лес. Дорога пошла в гору (к этому времени было пройдено от д. Бургаз 23 км, а весь маршрут 35 км).
По следам я увидел, что «буханка развернулась» (до меня)- не стал он искать приключений… Но мы же (патриотоводы) настырные. Я полез дальше в гору. Дорога идет в верх и имеет уклон вправо, я думаю, стало понятно, что у меня творилось с экипажем- машину начало сносить вправо. Моральный дух экипажа стал никакой. Продолжать дальнейший маршрут в одну машину стало опасно (не забываем, что у меня дети в машине). Было принято решение спуститься немного ниже (где развернулась «буханка»), и отобедать.
Это дорога назад:
www.drive2.ru/p/cjr/BAAAAAABoiwEAAAAAA1Z4w Знакомые фото на сайте,джип и несколько легковушек. Сегодня за Пионерском видели когда в сторону Савватеевки ехали.
www.drive2.ru/p/cjr/BAAAAAABoiwEAAAAAA1Z4w Знакомые фото на сайте,джип и несколько легковушек. Сегодня за Пионерском видели когда в сторону Савватеевки ехали.
На фориках жесть)).. могли бы там остаться)))
Нее. Они ехали скорее всего по маршруту Пионерск -Савватеевка, но только по нормальной дороге. stilvlad ,кажется, его вообще на пузоторке проходил.
fermer wrote:
Не закольцевал. Оставалось 12 км до Горячего Ключа. Но я не рискнул одним экипажем-дети в машине.
Ну вот и готовь экспедицию. Клуб расширяется - компаньонов всегда найдешь.
Готовь тему заранее, теперь-то на толпу когда у нас зашкаливает градус "радиофицирования","лебидирования (пускай местами и ручного)","цепирования", "хай-джекинга","подставинга","заменаколесаленга" и т.д. и т.п., то прорвёмся!
проходил этот маршрут летом года три назад.. из сложностей глубокие колеи воды было см 70-80 страшновато было без шнорхеля и со стороны горячих ключей очень большой боковой уклон дороги. Знак заказника видел, но шлагбаума не было.
проходил этот маршрут летом года три назад.. из сложностей глубокие колеи воды было см 70-80 страшновато было без шнорхеля и со стороны горячих ключей очень большой боковой уклон дороги. Знак заказника видел, но шлагбаума не было.
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum