Наконец-то! Купил рацию и антенну! Теперь предстоит внедрёж в автомобиль! Рация МегаЖуть 3031М Турбо, антенна LEMM Turbo 2001. Я обалдел, какая она длинная, но взяв мощную станцию, нет смысла брать антенну с низким коэффициентом усиления.
Joined: 19 Feb 2011 Posts: 147 Location: Санкт-Петербург, Псков +79113556903
Posted: Sun Jan 15, 2012 20:31 Post subject:
Доброго времени суток, братцы форумчане!!!
Подскажите по Си-Би рации.
Живу больше времени в сельской обл. (Псковская обл.) в город выезжаю раз в несколько месяцев (имеется ввиду Питер). Нужна станция для трассы канал-дальнобой. Какую выбрать? А еще больше вопросов про антенну? Что подскажите.
Joined: 05 Mar 2010 Posts: 887 Location: Кировск, Лен.Обл. 921-925-0680
Posted: Sun Jan 15, 2012 23:12 Post subject:
отец Владимир wrote:
.. Нужна станция для трассы канал-дальнобой. Какую выбрать? А еще больше вопросов про антенну? Что подскажите.
Ну на самом деле тут можно много чего наговорить, но самый лучший вариант - это ехать в проверенные магазины, там и расскажут про рации и помогут с выбором как самой рации, так и антены.
У меня стоит "INTEK М-795". Заявленая мощность 20Вт. По трассе 8-10км берет, но и 10-ти ваттный "Мегаджет" при хорошей антене берет не меньше, иногда и больше. Антена "Сириус" 1,7м.
У меня стоит "INTEK М-795". Заявленая мощность 20Вт. По трассе 8-10км берет, но и 10-ти ваттный "Мегаджет" при хорошей антене берет не меньше, иногда и больше. Антена "Сириус" 1,7м.
У меня такое же расстояние пробивал 7-ми ваттный "Вектор" на извилистом участке трассы в густом лесу. Антенна "Hi-Power 3000", сейчас стоит 18-ти ваттный (реально измеренных ваттов) "Вектор" с антенной "Hi-Power 4000". Реальных пишу, т.к. не редки случаи, что рации реально не выдают и половины заявленной мощности.
Joined: 19 Feb 2011 Posts: 147 Location: Санкт-Петербург, Псков +79113556903
Posted: Mon Feb 13, 2012 21:17 Post subject:
Спасибо Кискисуша!
Я как-то недавно (в прошлом году) был на Карповке, ходили к о. Иоанну Кронштадтскому. Видели твою машину и мне тогда еще захотелось познакомиться с хозяином (как оказалось с хозяйкой ).
Мы когда в Питере, живем на м. Посадской между Авророй и Крепостью.
Буду в Питере позвоню.
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum