Joined: 23 Nov 2010 Posts: 289 Location: Питер тел.89522360079
Posted: Sat Feb 04, 2012 00:26 Post subject:
Builder wrote:
...ага, только маленькая просьба, если куда-то едете, в лес ли, в поле, иль в болото - обзаведитесь ОБЯЗАТЕЛЬНО навигатором, чтобы вас по координатам хотя бы найти можно было бы А то иногда звонят и кричат:" - я в лесу под Выборгом, примерно где-то в районе блиндажа..."
полностью согласен,сам давиче по осени был в такой ситуевине,имел навигатор,но будучи под всеволожском ,в излюбленных одноклубниками местах попался в западню.Друзья-товарисчи-одноклубники конечно было бросились помочь,но умение пользоваться навигацией у меня хромало. . . Я кое как,на пальцах смог описать где нахожусь,только благодаря тому что там многие бывали ни раз мы нашлись. . .Так что как минимум начальные азы пользования навигацие рекомендую!
Joined: 26 Oct 2009 Posts: 578 Location: Суоранда, тел 906-272-2612
Posted: Sat Feb 04, 2012 14:16 Post subject:
Nebo73 wrote:
....подарил два санд трека.... купил динамо стропу на 11т, шаклы 5 т. Лопату.
для полного счастья - топор, хайджек с приблудой для подъема за колесо и веревка статика.
ПС: в твоем случае или 1 - хайджеком за переднии скобы перекинуть нос в сторону,
или 2- хайджек с приблудой - поднять колесо и подложить сэндтрек,
или 3- веревка статика + хайджек - использовать как лебедку и вытащить машину на ровный участок
Posted: Sat Feb 04, 2012 16:06 Post subject:
Ну и от "Деда Панаса" совет. Помимо перечисленного Тивановым.
Тросов 2 штуки. (одного бывает маловато по длине).
Для начала можно прикупить ручную лебедку. (Но не Китай и не Biltema) - слабоваты. Джек - лучше.
Блоки желательно 2 штуки (дабы увеличить усилие).
Ну и маленький сух паек. Чай, кофе, сахар, соль, и т.д.
Много места не занимает, но очень часто помогает.
К нему горелку газовую или бензиновую.
Joined: 28 Oct 2011 Posts: 298 Location: Санкт-Петербург. Колпино +79219629304
Posted: Sat Feb 04, 2012 16:11 Post subject:
Спасибо за советы. Теория вопроса и практика в принципе освоены, а вот девайсы вопрос денег и необходимости. Все чудеса довольно затратны, хотя троса, хай джек лопата и пила, вопрос первостепенный. Сейчас лично для меня главный вопрос это смена резины ( с дисками),кстати он наверное и самый дорогостоящий. Остальное это на любителя, кто на что свой транспорт затачивает. А вот с телефонами, повторюсь, наверное вопрос всетаки решили на этой теме.
Posted: Sat Feb 04, 2012 21:41 Post subject:
ХЗ конечно, но лично я бы лучше купил сначала то что раньше написал и тока потом менял колеса....
про веревку я писал!! про веревку ее может быть и 20м и 30. конечно чем длиннее тем лучше.
хотя по отчетам - некоторым 60м не хватает. мы про эти крайности здесь писать не будем, я бы предпочел метров 15-20 ИМХО
один раз имобилайзер отключился на берегу озера и в 20 км от дороги, просто без причины взял и отключился.... и авто подготовлено к бездорожью, но не заводиться...
самый лучщий способ избежать проблем кататься как минимум в два экипажа..
если я еду куда то один, то предупреждаю друзей сразу что буду там то там то и ...... прошу в это время не злоупотреблять
Joined: 22 Sep 2011 Posts: 197 Location: Ленинградская земля
Posted: Sun Feb 05, 2012 11:10 Post subject:
Лучший помощник в вытаскивании из грязи это трактор и его водитель. Выбирая однажды внедорожный маршрут вблизи цивилизации, неплохо бы познакомится с местными сельскими тружениками. Деревень и сёл много, много где есть трактористы. И им тоже нужны деньги. Этим, например, я пользуюсь. Редко, но бывало выручали. Внедорожный набор туриста несомненно должен быть в наличии. Друг, напарник или второй экипаж по умолчанию.
Posted: Sun Feb 05, 2012 11:48 Post subject:
я вот чего не понял перечитав первый пост - так это того почему ты не прошел 3 км пешком за помощью. а предпочел сидеть несколько часов с комарами? - мазохизм какой-то
на трассе можно поймать помощь как за спасибо так и за намного меньшую плату чем отдал ты
Joined: 28 Oct 2011 Posts: 298 Location: Санкт-Петербург. Колпино +79219629304
Posted: Sun Feb 05, 2012 12:17 Post subject:
Трасса была за речкой Тосна. Можно было бы конечно переплыть речку, выйти на трассу, поймать какй либо транспорт, объяснить водителю транспора, что мне необходима помощь и предложить вместе построить мост через реку, а потом прорубить еще и дорогу к моей машине. Потом сбегать в магазин купить буксирный трос, тонн на 5 хотя бы. И потом уже выбираться...Конечно это был выход, но я решил побыть мазохистом. Тем более комаров надоже хоть кому то кормить, помрут же. А три километра это расстояние до точки куда пролегал мой маршрут, и там трассы не было.
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum